Почта Банк
2025-07-20T20:36:41+03:00
Уважаемый user-817317210109!
Спасибо за Ваш отзыв. Нам важно знать, когда наши Клиенты сталкиваются с трудностями.
Все проверили и выяснили, что, действительно, Ваши карты и совершение расходных операций в личном кабинете заблокированы в соответствии с п. 14 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Поясним, что Клиенты обязаны предоставлять организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию, необходимую для исполнения требований настоящего Федерального закона.
В настоящий момент для разблокировки Вам необходимо предоставить:
- документы, являющиеся основанием для поступления денежных средств от сторонних физ. лиц (пояснение кем приходятся и целей переводов, договоры купли-продажи имущества, договоры займа);
- документы, являющиеся основанием для расходования денежных средств в виде переводов на счета сторонних физ. лиц (пояснение кем приходятся и целей переводов, договоры купли-продажи имущества, договоры займа и т.д.). В частности, необходимо предоставить пояснение экономической целесообразности и документы, являющиеся основанием для осуществления перевода в пользу Ах-ва Ку-он Ха-вна 02.07.2025 г.;
- пояснить, связаны ли операции со сторонними физ. лицами с ведением предпринимательской деятельности, осуществлением ставок в букмекерской конторе, онлайн казино или покупкой криптовалюты (при наличии подобных операций необходимо так же предоставить: скрины из личного кабинета, подтверждающие прохождение верификации/регистрации на платформе и скрины с историей операций по покупке/продаже криптовалюты либо осуществлением ставок);
- пояснить характер операций через ООО НКО "МОБИЛЬНАЯ КАРТА", предоставить выписки за последние 3 мес., если операции связаны с осуществлением ставок в букмекерских контрах, то необходимо предоставить скрины из личного кабинета, подтверждающие прохождение верификации/регистрации, скрины с историей операций по осуществлению ставок, пояснить для каких целей и по каким причинам д/с ежедневно выводятся и зачисляются ООО НКО "МОБИЛЬНАЯ КАРТА";
- расширенные банковские выписки счетов, открытых в других банках с указанием сведений о контрагенте и назначении платежа за последние 3 мес.;
- документы об официально доходе (справки 2-НДФЛ или 3-НДФЛ или подтверждение статуса "Самозанятый" с предоставлением документов об уплате налогов и скриншотов из личного кабинета Мой налог, иное).
Документы в электронном виде Вы можете направить нам на наш ящик pretenziya@pochtabank.ru с обязательным указанием ссылки на Ваш отзыв и темой письма "Для народного рейтинга".
После отправки документов, просим сообщить нам об этом в комментарии к отзыву, чтобы мы смогли оперативно направить Ваше письмо на рассмотрение коллегам.
Также дополнительно информируем, что ограничение дистанционного банковского обслуживания не является препятствием для распоряжения денежными средствами. Снятие средств с заблокированного счета возможно при оформлении заявления на перевод денежных средств в другой Банк при обращении в отделение Банка. При этом за осуществление перевода взимается комиссия, в соответствии с Тарифами Банка.
В случае, если Вы оформите заявление на перевод, сообщите нам об этом в комментариях, и мы постараемся исполнить его в приоритете.
Надеемся, что наши пояснения помогли Вам разобраться в ситуации, и Ваш вопрос будет в скором времени решен.
С уважением, Валентина
Эксперт Центра претензионной работы АО "Почта Банк".