Ренессанс Банк нарушает 161 ФЗ

Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Отзыв проверяется
Документы прикреплены

Здравствуйте. Моя история началась после попытки перевода денег своему другу на его счет в Т-Банк. Мне заблокировали перевод. Я позвонил в контактный центр и мне сообщили, чтобы я повторил перевод через 2 часа. Спустя 20 минут приходит информация, что мне заблокировали возможность обслуживаться дистанционными каналами в соответствии 161 ФЗ.

В этом случае, я могу снять деньги через кассу банка или по реквизитам в свой другой банк без ограничений в день обращения в офис банк. Повторюсь, сразу, без ограничений, в офисе банка.

18.10.2025 г., я обратился в банк в г. Краснодар по ул. Шевченко 113.

Сотрудник начала работу по моему обращению в связи с тем, что я хочу перевести деньги по реквизитам.

В итоге выяснислось, что за это предусмотрена комиссия 10%, не менее 5000 рублей.

За перевод и снятие 5000 рублей!!!

Я попросил показать соответствующие условия и меня отправили изучать условия в банкомате.

Я сообщил об этом сотруднику и мне наконец решили распечатать условия.

Сразу хочется отметить тот факт, что информация в банкомате в разделе "Договоры" не соответствует с тем, что мне принесли в распечатонном виде.

Далее я решил все-таки снять деньги с комиссией. Сотрудник мне сообщила, что я могу подождать в клиентской зоне пока она выясняет остаток средств по моему счету через заявление.

Прождав около получаса мне сообщили, что мне нужно написаться заявление об отказе предоставлять банку запрошенные документы и закрыть счет.

Я сразу возмутился, так как сотрудники банка требуют написать заявление, хотя у меня документы не были запрошены и я создал обращение в ЦБ, чтобы исключили меня из списка.

Отдельно отмечу, что я заблокирован по 161 ФЗ только в Ренессанс банке и ни в каком другом.

В соответствии с этим ФЗ ограничения распростаняются на все банки, но видимо Ренессанс банк хочет заработать на своих клиентах в виде комиссий за снятие.

Далее сотрудники отметили в заявлении, что я не хочу закрывать счет и прошу снять наличные.

В итоге как оказалось, мое заявление должны рассмотреть и быть может только тогда я смогу снять деньги.

Это прямое нарушение 161 ФЗ. Доказательства предоставлю ниже со ссылкой на сайт ЦБ.

Далее я решил вызвать полицию, так как действия сотрудников квалифицируются, как незаконными и уголовно накузуемыми.

Это хищиние средств.

Банк уже закрылся и мы ждали сотрудников полиции.

К сожалению спустя два часа они не прибыли и я вынужден был покинуть банк без денег.

Я требую, чтобы банк предоставил мне возможность перевести деньги диста путем на свой счет в другом банке и незамедлительно отреагировать на незаконные действия своих сотрудников.

Ссылка на скрины в качестве доказа моих слов:

Ссылка, где есть вся информация о 161ФЗ https://www.cbr.ru/contactBR/161-FZ/

• Кредитные карты

Отзывы о дебетовых картах Ренессанс Банка

Клиентоориентированный банк)

Оценка 5

Решила отметить др с друзьями в Бургер Кинге, думаю почему бы и нет - все равно кэшбек будет хороший и часть себе верну. Но почему-то после оплаты где-то в течение суток кэшбек не... Читать полностью

05.10.2025

Быстрая смена пина

Оценка 5

Я уже настолько перешел на онлайн оплату, что же забыл свой пин-код от пластиковой карты))) и пришлось его менять в срочном порядке. Только как это сделать, не понял, потому что... Читать полностью

25.09.2025

Норм доставили карту

Оценка 5

Нужно было сделать перевыпуск карты. Выбрал чтобы на почту прислали, мне было так удобнее, а для курьера не знал конкретного времени и честно говоря даже даты не было когда я точно... Читать полностью

22.09.2025

Оформляли мир

Оценка 5

Работала в другой стране и вот вернулась обратно в Россию, решила, что нужно систему мир, так как она вообще достаточно. Я до отъезда по работе пользовалась ренессанс дебетовкой и... Читать полностью

16.09.2025

Спасибо за помощь!

Оценка 5

Мне нужно было оформить себе выписку для пенсионного фонда, а я вообще никогда такое не делала самостоятельно и даже не представляла, как это должно выглядеть)). Растерялась... Читать полностью

11.09.2025

Ошибся при пополнении немного

Оценка 5

Когда переводите по СБП, имейте в виду, что есть такая штука как приоритетный счет. У меня в Ренессансе и карточка и кредит, но это не мой зарплатный банк, поэтому я каждый раз как... Читать полностью

04.09.2025

Вернули мне деньги наконец

Оценка 5

Я заказывала в интернете планшет, но меня по итогу не устроила яркость экрана и плотность пикселей, решила вернуть. Возврат вроде бы нормально оформили, но мне деньги так и не... Читать полностью

01.09.2025