Отвратительное отношение к клиентам. Устаревшие методы работы! Не клиентоориентированный банк
Отзыв о работе ПАО ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК, ПО АДРЕСУ: ЧЕЛЯБИНСК, ПР. ПОБЕДЫ, 115. Проводили сделку в ноябре 2025 г. в этом отделении. Р
Менеджер, она же «начальник отделения № 71 Тракторозаводского филиала ПАО Челябинвестбанк» С-ва Наталья В-на, абсолютно не клиентоориентирована, что такое «профессиональная этика» ей неизвестно, работа с людьми и документами по сделкам купли-продажи недвижимости ею ведется по принципам и правилам 20-ти летней давности: - форма договора 20-ти летней примерно давности, для своего клиента-заемщика банка – нет никаких пунктов, хоть как-то защищающих его. Например, срок передачи квартиры указан 14 дней. Хотели поменять и указать срок 3 дня, так менеджер с юристами вообще не поняли, КАК это и зачем! Т.е., их клиент мог раньше получить квартиру, но менеджер и их "юристы" воспротивились. Вот так там «действуют в интересах своего клиента».
- договор абсолютно не поддается корректировкам со стороны непосредственно покупателя и продавца: т.е., "юристы" банка тупо не согласовывают никаких изменений. Есть их мнение и есть неправильное. Хотя, ни юридически, ни по другим нормам, они не имеют никакого права лезть в договоренности покупателя и продавца по сделке и указывать, что и как должно быть прописано в договоре купли-продажи, не считая пунктов по расчету. Но им это не известно, «или вы подписываете нашу недоформу договора, или идите лесом».А сама форма договора - пустой, безграмотный, абсолютно ничего не прописано из важного для сторон сделки.
- договор согласовывается где-то там кем-то там сутки и если хоть одну запятую хочешь поменять (хотя это у них в принципе не возможно) – уже назначенная сделка будет отменена и договор снова уйдет на согласование «начальству».
- юристы – считают себя небожителями, с обычными людьми-участниками сделки – не общаются, провести какие-то переговоры – невозможно.
- этот менеджер С-ва – абсолютно беспардонная мадам, звонит вечером перед днем сделки и с ходу практически орет на меня, что ей срочно нужны реквизиты продавца, без них она не может составить договор купли-продажи. И, раз ей надо сейчас эти реквизиты, то ты – немедленно вынь да положь их ей! Вынесла все мозги, не преминула предъявить мне претензию, что я на ее звонок не сразу ответила. Все общение вот в таком духе.
- когда пытались согласовать изменения договора она за моей спиной позвонила моим клиентам и пыталась втюхать им какие-то свои видения по нашему договору, при том, что она вообще в договорах ничего не понимает! Со мной ничего не согласовывала, просто втихушку все это провернула! Когда я ей предъявила претензию по этому поводу – она совсем не поняла, в чем претензия, нет у человека понятий порядочности, этики и т.п.
Подавляющее большинство банков давным давно пересмотрели свои шаблоны работы с клиентами, только Челябинвест (и еще один Челябинский банк) остаются при своем, работают по правилам, утвержденным ориентировочно лет 20 назад. Слово «прогресс» им не знакомо.