Стал клиентом банка в марте с.г., согласившись на предложение сотрудника салона-магазина МТС и взяв дебетовую карту. "Первый год обслуживания бесплатно", так было заявлено. Отчего не попробовать. На карте выштампована Valid Thru - 11/14. Меня заинтересовало, значит ли это что при бесплатном первом годе, оплата за второй понятно, а вот за третий придется оплачивать неполный год. При общении с сотрудником контактного центра я выяснил, что оказывается бесплатен не первый год с момента вручения карты, а год относительно ее общего срока действия. Т.е. списание (а по умолчанию подключены все услуги) неожиданно настигнет получивших карты из той же серии, что и я уже в ноябре с.г., тогда как менее внимательные клиенты наивно рассчитывают на полный бесплатный год (который им был обещан).
В процессе использования карты также исчезла поначалу присутствовавшая возможность внести деньги на счета электронных кошельков Webmoney, Яндекс-Деньги и т.д., здесь на Банках.ру еще летом читал ответ сотрудника в духе что "это временно и предоставление данных услуг будет возобновлено", однако никакого возобновления нет и по сей день.
Непонятна обязательная привязка платежей к смс-подтверждениям. Опционально - ок, но обязательно? Мой единственный тел.номер МТС - сим-карта в роутере, соответственно принимать смс, мягко говоря, крайне неудобно. Продиктовано ли такое требование соображениями безопасности? Абсурд, ведь в различных платежных системах можно оплатить любую сумму по данным карты безо всяких подтверждений, в том числе и на собственном сервисе МТС pay.mts.ru.
Также задним числом появились какие-то непонятные списания по 30 рублей за "смс-информирования", а ведь я даже согласно уточненным сведениям все еще в бесплатном периоде использования.
Итак, в связи с приближающимся окончанием не бесплатного срока обслуживания я пожелал отказаться от обслуживания и снять остаток средств, для чего обратился в салон МТС. Я предъявил документ, удостоверяющий личность - паспорт гражданина РФ, и карту. Однако сотрудник запросил у меня также и мой номер телефона, к которому привязана карта. Т.к. данный номер я не использую для звонков (как уже упоминалось, он установлен в роутере), вспомнить его я не смог. Абсурд ситуации состоит в том, что если бы например я просто обратился с паспортом и попросил назвать какие на меня есть зарегистрированные номера, мне бы просто их сообщили. Просто снять деньги оказывается также нельзя, нельзя их и перевести на телефон (при обращении в салон), предложили только перевести в другой банк по реквизитам. Т.е. проще самому использовать остаток средств, а затем уже обращаться для закрытия счета.
Итого: некорректное информирование клиентов о длительности бесплатного периода, сомнительное удобство использования, ухудшающееся качество услуг, непонятные списания в ходе бесплатного периода, при этом стоимость обслуживания для платного значительно выше чем средние предложения конкурентов.
Ужасный сервис.
[b]Администратор: [/b] Вы узнавали, почему с Вас списывают 30 р. ежемесячно?
[b]fat cat: [/b] Списания по 30 рублей не ежемесячные и не регулярные, они как-то случайно разбросаны по времени (есть два подряд), причем, как я написал в отзыве, появились по крайней мере некоторые из них - задним числом, т.е. внутри периодов по которым я ранее смотрел выписки и этих списаний там не обнаруживал.