Зная, какие очереди ждут меня в отделении РС и как медленно они двигаются, я зашел на сайт РС 15.01.2013, чтобы оформить карту КВК и затем лишь подписать договор в отделении и получить на руки карту. На сайте четко написано "Карта выпускается моментально в день обращения", именно поэтому я и выбрал эту карту, нужно лишь заполнить он-лайн заявку и дождаться смс с решением банка. Я заполнил днем анкету на сайте банка, заполнил ВСЕ имеющиеся поля и отправил ее.
Через некоторое время, а точнее в 14:40 15.01.2013, со мной связался сотрудник банка, звонил он с городского московского номера 74952215320, ЕЩЕ раз уточнил ВСЕ необходимые данные по моей заявке, спросил какие дополнительные документы я могу предоставить, я указал загранпаспорт и карту другого банка. В 15:01 я получаю смс и электронное письмо от банка РС следующего содержания:
"Уважаемый МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ.
Спасибо за интерес, проявленный к услугам ЗАО «Банк Русский Стандарт». Вы оставляли заявку на выпуск карты Кредит в кармане (№ заявки 141238816). Рады сообщить, что банк принял решение о заключении с Вами договора. Карту можно получить уже сейчас в любом удобном отделении (http://www.rsb.ru/about/offices/). Для оформления договора и получения карты необходимо сообщить работнику банка № заявки 141238816 и предъявить паспорт."
В сообщении четко написано, что заявка одобрена, и можно получить карту уже СЕЙЧАС. Надеясь на положительный исход я отправляюсь вечером в отделение РС по адресу: г. Пермь, ул Сибирская 48/2. В отделении очередь из 5 человек и 2-а работающих менеджера, просидев в этой маленькой очереди ровно час, я занял свое место рядом с менеджером, надеясь, что сейчас все мое потраченное время окупится, и я получу свою карту КВК без лишних проблем... НО зря.
Даю паспорт, описываю требующуюся мне услугу, спрашиваю, нужен ли номер заявки, который прислан в смс – ответ: нет. Жду. Девушка распечатывает мою анкету, дает мне ее на проверку. Затем говорит, что у меня не заполнен адрес места работы, записывает его с моих слов, хотя ранее, как я уже написал, я заполнил ВСЕ графы анкеты онлайн и по телефону сотруднику банка ЕЩЕ РАЗ повторил тоже самое, в том числе и место работы. Собираюсь поставить свою подпись в анкете, что все верно, и в этот момент девушка менеджер забирает ее у меня и разрывает на мелкие кусочки, я немного удивлен. Менеджер заявляет, что мне нужно пройти дополнительную проверку, и чтобы я приходил ЗАВТРА и снова потомился в этой прекрасной очереди, которая там есть перманентно.
Тут мое терпение подходит к концу. Я показываю смс с ответом банка, на что мне сообщается, что это ничего не значит, я спрашиваю: зачем тогда я пришел, простоял в очереди и почему нельзя было по телефону уточнить всю необходимую информацию связанную со мной. На что девушка не находит ответ, а все твердит о дополнительной проверке. Затем вызвали управляющую отделением, и она твердит о дополнительной проверке. И положительное решение банка для них совершенно не аргумент.
Я вышел из отделения и решил сразу позвонить по номеру горячей линии банка. Объясняю подробно ситуацию оператору, она проверяет необходимые данные и говорит: "ВАМ НЕ МОГЛИ ОТКАЗАТЬ В ВЫДАЧЕ КАРТЫ." Пытается понять причину отказа и единственное, чем она может объяснить отказ, это физическое отсутствие самих карт в отделении. Далее она предлагает снова подойти в то же отделение прямо сейчас и требовать выдачу карты, т.к. нет никаких причин, чтобы этого не сделать. Но в этот день отделение уже прекратило свою работу.
В итоге карту я не получил, а времени и нервов потратил предостаточно. Вопрос - зачем отправлять смс с положительным решением от банка и словами, что карту можно получить уже сейчас и в итоге ее не давать? Почему по горячей линии говорят одно, а в отделении совершенно другое?
Конец? Нет.
Утром 16.01.2013 я получаю звонок с номера СОТОВОГО телефона 89128820001, как оказывается мужчина сотрудник банка РС. Он спрашивает, подавал ли я заявку на КРЕДИТ? Я отвечаю нет, говорю, что подавал на карту КВК. Далее он сообщает цель своего звонка - нужно уточнить МЕСТО моей работы (опять? трех раз не достаточно?), на что я пытаюсь объяснить ему ситуацию, сообщаю о том, что все необходимые данные в том числе место работы, у меня уже уточняли сотрудники местного отделения. Мужчина не дослушивая говорит: "Вы не хотите со мной общаться?", и не давая мне объясниться до конца, БРОСАЕТ трубку! Это нормальная ситуация? И через пять минут я получаю следующее сообщение:
"Уважаемый МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ.
Спасибо за интерес, проявленный к услугам ЗАО «Банк Русский Стандарт». Вы оставляли заявку на выпуск карты Кредит в кармане. На основании предоставленных данных банк принял решение об отказе в заключении договора. Повторно заполнить заявку можно будет через 30 дней."
Вот такая история о получении карты КВК, которая должна получаться в течение 15 минут как мне сказали по телефону поддержки банка РС. От представителя банка требую провести служебную проверку, в отношении сотрудников отделения банка РС по адресу г.Пермь, ул. Сибирская 48/2, в правомерности их отказа в выдаче одобренной карты КВК. Также прошу провести служебную проверку по факту звонка с телефона 89128820001, считаю недопустимым стиль общения сотрудника банка с потенциальным клиентом. Если вас интересует дополнительная информация, я готов ее предоставить.