13 декабря 2012 года я оформила потребительский кредит на сумму 200 000 рублей в ДО Преображенский банка «Хоум Кредит» в г. Москва. При более детальном рассмотрении и повторном прочтении условий кредитного договора я обнаружила, что представитель банка самостоятельно, без моего на то разрешения, не информируя меня должным образом и вообще никак не информируя (т.е. даже и не заикнулся) прописал сумму кредита как 240.000 рублей, оформив «добровольное страхование» в компании Дженерали ППФ.

Не желая сотрудничать с мошенниками, я 27 декабря обратилась в то же Преображенское отделение с требованием закрыть предоставленный обманом кредит со страховкой. Я попыталась вернуть всю сумму (200 000 рублей), но. И.О. управляющей офисом на «голубом глазу» сказала, что теперь я денег должна не 200 000 рублей отдать «уважаемому банку», а все 240 000 рублей... Или же как вариант – мне самой обращаться в пресловутую Дженерали ППФ для аннулирования якобы выданных мне страховых сертификатов. И тут же попыталась мне всучить 2 грязные не читаемые копии с размытыми подписями и печатями. На мой резонный вопрос – с какого перепугу Я должна обращаться в компанию, с которой я ЛИЧНО никаких договоров не заключала, «добровольного» согласия на страхование не давала, в которой я УЖЕ застрахована своей компанией-работодателем на круглую сумму денег... мне было сказано – «.... мы, мол, уже перечислили за Вас деньги и нам должны этот взнос вернуть...».

Ладно, я человек разумный, прониклась доводами и решила-таки обратиться в компанию Дженерали с заявлением об аннулировании якобы выданных мне сертификатов. Тогда же 27 декабря и обратилась.... Компания Дженерали вот уже практически 2 месяца хранит гордое молчание. Только разочек снизошли – попросили прислать заявление с личной подписью... И тишина... Я писала, звонила, направляла письма по электронной почте, даже почту России задействовала в безуспешных попытках достучаться до страховщика... Кто-то там не вернулся из боя...(с) ну есть за что бороться.

Я это все к чему – господа из Хоум Кредит банка, я Вашу просьбу (рекомендацию) выполнила. Результата не достигла. Поэтому снова обращаюсь к вам – я вынуждена оплачивать проценты по кредиту, которым НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ, в ожидании какого-то там решения. Я хочу закрыть данный кредит с учетом процентов (пусть будет мне наука), но никакую страховку я оплачивать не буду. ПРИНЦИПИАЛЬНО. Жаловаться буду во все инстанции, судиться буду, но лишних денег платить не стану. И не стоит мне отвечать, что вопросы со страховой компанией – не ваша компетенция... Вы уж там как-нибудь договоритесь... Свои люди, однако... Смогли же как-то «заключить» договор страхования, значит сможете и расторгнуть.

Администратор Вы подписывали согласие на страховку? Сотрудник Вам что-либо говорил об оной?

nataly_28
1. Согласия на страховку я не подписывала. Я просто физически не смогла бы подписать то, о чем мне не было известно.
2. Сотрудник не обмолвился ни словом о страховании кредита, каком бы то ни было: добровольном, принудительном, добровольно- принудительном и проч. Вот это меня и возмутило - без меня меня женили.