14 июня 2014 г. Вдруг захотелось мне снять денег в банкомате с карты банка ХК. Карту мне выпустили уж 2-3 месяца назад и я все не могу ею воспользоваться: у банка то офис закрывается, то банкомат переделывают (хотят приделать ему функцию внесения средств)… приходилось пользоваться кассой и один раз – оплачивать товары картой.
Но именно 14 июня мне захотелось поиметь денег не в виде товаров и услуг, а в виде – наличности в своем кармане. А у офисов был выходной по причине праздников. «Но у банкоматов-то не бывает выходных» - подумалось мне и я отправилась на Савушкина д. 9.
Знакомилась я с банкоматом что-то около получаса… он карту не хотел у меня принимать. Она в него даже не влезала. Ошибиться мне было невозможно, потому что каждая щель в банкомате ХК подписана заголовками: «чек», «карта», «деньги». То есть, даже человек, впервые встретивший в жизни банкомат – разберется куда ему чего пихать. А я не впервые встречаю банкомат на своем жизненном пути. Я знаю половину банкоматов в этом городе и проблем именно с засовыванием карты в нужное отверстие я еще не испытывала ни разу.
Подумав, что может отверстие для карты у ХК особое, я уж карту запихивала по-всякому, разве что не согнула ее пополам. Засовывала ее под всеми возможными углами – банкомат упорствовал и карту не брал, соответственно и денег не давал. Фонарь, подмигивающий мне над местом, куда предлагается ввести карту, сообщал, что банкомат работает вроде бы… :wall:
Устав предлагать карту банкомату, я позвонила по телефону, написанному тут же, на банкомате и являющимся, по-видимому, службой поддержки. Прослушав музыку минут 5 смогла наконец-то спросить у телефона, что с банкоматом. На что трубка ответила мне, что банкомат исправен по данному адресу. Откуда бы трубке это знать? Она же не стоит вместе со мной перед банкоматом? К тому же, трубка уточнила у меня в каком городе я нахожусь… то есть, всезнающее справочное вообще может и не в Петербурге, но оно продолжает спорить со мной и настаивать, что банкомат работает, однако на мой вопрос КАК мне взять из него денег если он карту не принимает трубка ответить не смогла. :achtung:
Спрашиваю у трубки еще адреса банкоматов в этом районе, чтобы получить-таки свои деньги. Девица в трубке сообщает, что по адресу Савушкина 143 и Савушкина 119 есть банкоматы. А я всю Савушкина знаю отлично и сообщаю, что офис на Савушкина 143 закрылся уж месяца полтора назад и просто не существует. Она продолжает упорствовать и говорить, что ее новейшая информация самая правильная. Тогда я поинтересовалась, банкоматом на улице Савушкина 119. Точнее, меня интересовало точное месторасположение банкомата и я решила уточнить, в жилом доме он находится или там какая-то организация или может магазин какой, надо же мне ориентир иметь, чтобы этот банкомат найти. Девица сообщила, что вообще не в курсе таких подробностей. :(
Я, в ужасе от службы поддержки, еду на Савушкина 119. Никакого банкомата там нет. На всякий случай заезжаю в различные корпуса домов 119 по улице Савушкина. Банкоматов ХК нет и там. Еду на Савушкина 143… Ну кто бы сомневался, офис давно переехал, дверь опечатана, никакого банкомата нет в помине и приклеена записка с адресами еще каких-то офисов, которые от меня далеко и неудобно находятся.
Начинаю снова звонить в службу «поддержки», снова слушаю музыку, ковыряю в носу, слушаю музыку, начинаю нервно чесаться, слушаю музыку… берет трубку кавказский акцент. Поняв уже, что у этой службы устаревшая, неактуальная и никчемная информация и они сейчас меня снова будут гонять по несуществующим банкоматам, решила быть "дальновиднее" и зайти издалека… Спрашиваю у кавказского акцента, какие у банка ХК имеются банки-партнеры (я-то уж к тому времени сообразила, что не только эти банкоматы способны выдавать деньги и их возможно, не смутит подозрительная карта банка ХК, которую не берет даже родной банкомат банка).
«Поддержка» удаляется на консультацию даже не включив мне предварительно музыку. Теперь я уже, ожидая пока консультант вернется с консультации нервно чешусь в полной тишине и даже не знаю, на связи ли я еще или уже нет.
Консультант вернулся с консультации минут через 5 и спросил у меня адрес по которому я нахожусь. Я сообщаю, что нахожусь на Савушкина 143 у несуществующего-закрытого офиса банка ХК. Она стала мне называть адреса на ул. Красноармейской и ул Советская…. Нуууу… конечно это "самое то что мне нужно". Я же именно про те края и хотела узнать, когда сообщала ей что нахожусь в Приморском районе города С-Петербурга. При этом, называя эти адреса, она вовсе не удосужилась перечислить мне банки-партнеры, которые я изначально попросила перечислить, а там-то уж я сама как-нибудь с адресами определилась бы. На улице Савушкина, к счастью, масса банкоматов разных банков, глядишь, какой-нибудь из них и оказался бы партнером ХК. :achtung:
Начинаю уговаривать девицу, чтобы назвала мне НАИМЕНОВАНИЯ банков, а не какие-то там адреса за тридевять земель. Этим я снова отправила консультанта в астрал. Она пошла консультироваться, музыку мне снова не включила. Снова сижу в тишине медленно закипая и становясь не особенно доброжелательна. Да и день-то уже к закату клонится… шутка ли, ездить пол-дня по несуществующим банкоматам, в перерывах выслушивая невменяемую речь «службы поддержки».
Пришла-таки консультант, стала перечислять мне банки-партнеры. Их оказалось не так уж и мало. Все они были совсем далеко от моего местонахождения и к тому же, у девицы были проблемы с произношением их наименований, половину я даже не поняла. Чувствовалось, что названия ей незнакомы и она их зачитывает впервые, поэтому имеют место быть затруднения с произношением очень сложных названий состоящих примерно из 4-6-8 букв.
Тут, на мою радость, услышала-таки в этой череде банков название банка, который как раз находится прямиком напротив несуществующего офиса на Савушкина 143. Это был «Глобэкс банк». А поскольку я бываю на этой улице часто, то в курсе, что офис этот имеет крайне ограниченное время работы даже по будням, а уж по выходным он вообще не работает. И даже если там есть банкомат – он тоже не работает, потому как отдельного бокса для банкомата там нет, он (если есть) то в самом офисе, который закрыт.
Наивно решив, что моим мучениям должен же когда-то настать конец, я спросила у «поддержки» время работы офиса «Глобэкс банка», а точнее – его банкомата. На что поддержка клятвенно заверила, что работает банкомат ежедневно до 23:00. Нууууу… это было равно шоковой терапии. Такого я уж не ожидала от офиса «Глобэкс банка», потому как все попытки проникнуть туда ранее (по другим своим делам) увенчались неудачей как раз потому, что работает он максимум до 19 часов по будням, а по выходным не работает вообще никогда. И банкомата я в глаза не видела, потому как дверь постоянно заперта и внутрь не попасть. Но после общения со службой «поддержки» ХК почему-то решила, что у «Глобэкса» видимо, что-то изменилось и он теперь стал для меня удобен… моя наивность часто удивляет меня саму :puke:.
Тут я пожелала уточнить у «поддержки» размер комиссии за снятие наличных в банкоматах банков-партнеров. Поддержка ушла консультироваться. Пришла уточнить, какая-такая у меня кредитная карта. Когда я сообщила ей, что карта у меня обычная-дебетовая привязанная к вкладу, пообещала, что никакие комиссии не взимаются в таких случаях. На том и расстались.
Стоит ли говорить о том, что дойдя наконец до офиса «Глобэкс банка» я встретила запертую дверь и полное отсутствие банкомата в свободном доступе? Ни о каких 23 часах работы не могло быть и речи. Я была там примерно около 20 часов вечера, но это не имеет никакого значения, потому что по праздникам и выходным этот офис не работал никогда и откуда откапывают эту инфо сотрудники службы «поддержки» банка ХК – мне неведомо. :wall:
В итоге, пришлось исследовать ближайшие торговые центры на предмет ассортимента банкоматов. Какой-то банкомат мне все же выдал денег, при этом, показав на карте банка ХК сумму баланса равную нулю. Но денег дал. Размер комиссии на чек не вывел, как и на экран банкомата. Кажется, это был банкомат банка «Кредит Европа что-то там» и это наименование я тоже мимоходом услышала от службы «поддержки» в числе банков-партнеров ХК. Потому и заинтересовалась этим банкоматом. Размер остатка тоже не отразился на чеке.
Итоги:
Спустя 4 часа попыток воспользоваться дебетовой картой банка ХК и получить свои честные % по вкладу – явилась домой. Конечно же – без сил. При таких потерях времени и тренировок интеллекта в попытках уподобится службе "поддержки", чтобы найти наконец, взаимопонимание – настроение тоже было соответствующее.
Судя по тому, как банк экономит на качественных кадрах и их обучении, я думаю перестать быть их вкладчиком. Уж очень хлопотно пользоваться их банкоматами (еще ни разу не удалось) и их службой поддержки. А уж гонять клиента по несуществующим адресам и не обновлять информацию с адресами банкоматов и офисов – это многое говорит об отношении к своим же клиентам. Да и на персонале банк явно экономит, такие одаренные сотрудники обычно недорого стОят.
[b]Администратор: [/b] Укажите время Вашего первого звонка.
[b]allure11: [/b] Уважаемый администратор,
точное время первого звонка, который я делала более недели назад я не могу назвать. Это было около 17 вечера. Возможно чуть позже 17 вечера. Я не сохраняю историю всех своих звонков, потому как звоню я не только банку Хоум Кредит.
В отзыве указано, что у офиса "Глобэкс банка" я была около 20 часов (а он напротив несуществующего офиса банка Хоум Кредит на Савушкина 143). То есть, я проинспектировала всю Савушкина на предмет банкоматов попутно перезваниваясь с контактным центром. У Глобэкса я еще раз переговорила с контактным центром, потом пошла в несуществующий банкомат Глобэкса. Потом пошла искать хоть какой-то банкомат банка-партнера. И в 21 с чем-то пришла домой... на все про все ушло 4 часа всего-то...
Какое серьезное расследование...