Добрый день!
Хотя дни перестают быть добрыми по вине банкомата Промсвязьбанка находящегося по адресу: г. Рязань, Московское шоссе, д.5а. В прошлую среду-четверг этот банкомат сожрал ~28000р., при попытке пополнить карточный счет. Написал заявление, сказали ждать 30 дней, второй экземпляр мне не дали, за это еще минус (сейчас поеду возьму). Расстроился, почитал в интернете про подобные случаи и вроде бы даже успокоился.

Сегодня опять хотел пополнить счет, в момент "проглатывания" банкоматом моих 26500р., у меня уже было какое-то недоброе предчувствие и оно меня не подвело(!), снова банкомат выдал сообщение "технический сбой", чек не выдал, смс не пришло, - 26500р., в моем кармане. Кстати, эти технические сбои не мешают банкомату начать опять работать в нормальном режиме минуты через 3-4. Сейчас опять писать заявление и ждать 30 дней? Дорогой банк, а может это уже перебор? Кредитную карту я так и не смог от вас выпросить (и слава богу, думаю я теперь), а деньги мои вы, можно сказать, изымаете уже второй раз, т.е. кредитую я, отлично...

Ну и чтобы два раза не вставать:
1) На 500-600т. жителей Рязани в городе всего два банкомата с функцией приема наличных, и то работают они с грехом пополам, особенно на Московском шоссе.
2) В моей ситуации логично было начать звонить на горячую линию банка, что я и сделал.

Минут 15 я слушал про новые продукты банка, и только методом тыка разных кнопок на телефоне я услышал живого человека. Оказывается, по поводу проглатывания денег банкоматом надо общаться с сотрудником, который отвечает за блокировку карт. Вы уже введите помимо кнопок 1 и 2 еще и 3, как раз для таких случаев, а то это уже не редкость.