На каком основании банк передает кредиты коллекторам?
Был у меня автокредит в Восточном банке на 5 лет, платежи вносились в основном вовремя, несколько раз просрочки были максимум на 3 дня. В 2013 году, когда мне оставалось платить несколько месяцев, банк без моего ведома передает мой кредит в КредитКоллекшн Групп г. Москва. Что это такое? Во–первых, я узнаю об этом последняя. Хожу в банк плачу кредит в кассу, и в один из платежей в кассе говорят, что меня почему-то нет в базе, Выясняли три дня почему. Выяснили. Мой кредит продан коллекторам. Теперь надо писать заявление на возврат платежей за последние два месяца, которые я внесла в Восточный экспресс. И оказывается надо было уже платить в КоллекшнГрупп такими же ежемесячными платежами. Ни письма не было, ни оповещения.
Но это еще ладно, хотя за перечисление в другой город сумм берутся проценты. Во–вторых, "отличную" жизнь мне устроил банк передав кредит коллекторам. Полгода бесконечных звонков по ночам, угроз, гневных писем и смс, звонки моим родителям, родным. При всем этом платежи вносились на их реквизиты каждый месяц! Это был какой–то террор просто! Звонки и ночью и в выходные и на все телефоны. В итоге заняла денег и заплатила досрочно, сил не было уже отключать телефоны, причем всем моим родным и знакомым.
Но история еще не закончена. Выплатила я всю сумму КредитКоллекшн в конце прошлого года. Сейчас уже июль, а я до сих пор не получила ПТС! Коллекторы отказывались общаться после погашения, только когда я стала их же пугать милицией, сказали, что мой ПТС в Восточном банке. Теперь мне не найти его. Телефонов у отделений нет. Придется брать отгулы и посетить каждое отделение в моем городе. Жалко потраченные нервы и кучу времени!
2014-08-24T19:45:00+04:00
Все же в данном случае - без оценки.

Восточный Банк
2014-07-23T04:13:00+04:00
Здравствуйте, Автор!
Для получения ПТС Вам необходимо предоставить в отделении банка справку, об отсутствии задолженности и исполнении кредитных обязательств, заверенную действующим кредитором «Credit Collection Group». После предоставления документов подтверждающих закрытие кредита, у Вас примут заявление на доставку ПТС в удобное для Вас отделение Банка.
Обращаем Ваше внимание, что передача прав требования была осуществлена в порядке, установленном действующим законодательством РФ (ГК РФ ст.382, 388).
С уважением,
Шашалевич Владимир, Служба контроля качества ОАО КБ «Восточный»