В субботу, 6 сентября продлевал офис ОСАГО в офисе Росгорстраха по адресу Москва, ул. Братиславская, 15, корп.1. Вместе с новым полисом мне был выдан запечатанный конверт с пин-кодом, а также карта РГС Банка. Я спросил сотрудника - это дебетовая или кредитная карта? Зачем она мне нужна? На что сотрудник мне ответил - "это карта "и такая и такая (дословная цитата)", в случае возникновения страхового случая на нее будет произведена выплата. Вы можете ее не активировать - тогда она просто будет лежать. Эта карта - необходима для получения полиса ОСАГО." Я решил - ну ок, может быть действительно карточка может просто лежать не активированной - РГС просто решил цивилизованно проводить страховые выплаты.
ВНЕЗАПНО в понедельник, 8 сентября мне приходит два смс - первое - "Ваша карта *7521 активирована. ОАО РГС Банк". Далее - второе смс: "Услуга СМС информирования по карте *7521 активирована".
Сегодня, в среду продолжение прекрасного - после звонка из колл-центра, где были уточнены данные по мне, мне пришло еще одно смс: "Уважаемый клиент! Вам установлен кредитный лимит по карте *7521 на сумму 10 тыс. руб. По условиям кредитного договора кредитный лимит увеличен и составляет 70 тыс. руб". Самое забавное, что конверт с пин-кодом так и остался запечатанным. То есть активацию карты я сделать не просил, смс-информирование подключать не просил.
Общая методика "а-ля Остап Бендер" - приходит клиент продлевать страховку, полис ОСАГО - вуаля, ему навязывают кредитную карточку под видом "необходимой для страховой выплаты", обманывают, что карта будет будет неактивной. В результате - у нас есть подписанный клиент, у которого активная кредитная карточка с подключенными платными услугами (активация и смс-информирование).
Вопросы к РГС банку:
1. Как вы умудрились активировать мою карточку, если конверт с пин-кодом остается до сих пор запечатанным?
2. Получение кредитной карты - это действительно необходимое условия для продления полиса ОСАГО через Вашу компанию?
3. Как мне вернуть Вам кредитную карточку? При этом будет ли действовать полис ОСАГО?