При оформлении кредитных договоров мной, Б-вым Андреем, было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.

В связи с утерей постоянного места работы, в данный момент не имею возможности своевременно погасить текущую задолженность по кредитам. Сотрудники ПАО «РГС Банк» и действующие от его имени лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег.

В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах.

В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.

В связи с изложенным, отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом, данное ПАО «РГС Банк», по кредитным договорам от 03.12.2020 г.

А также:

1) Уведомляю, что данное заявление также было направлено заказным письмом на юридический адрес ПАО «РГС Банк».

2) В соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ у кредитора должно быть письменное согласие третьего лица на осуществление с ним взаимодействия.

Никакого согласия на взаимодействие от третьих лиц у вас нет.

В старой редакции закона была формулировка, что взаимодействие кредитора с третьими лицами может осуществляться только при условии, если третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.

Данное несогласие было неоднократно выражено при ваших настойчивых телефонных звонках.

3) Напоминаю, что в соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона №230-ФЗ кредитор не вправе сообщать третьим лицам сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника.

Вы нарушаете этот пункт закона, разглашая мои персональные данные, которые составляют банковскую тайну.
Я, Б-ов Андрей, ТРЕБУЮ:

1) незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед ПАО «РГС Банк»;

2) немедленно исключить любые телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных, и не использовать их для любых целей.

При неисполнении моего законного требования и в случае повторных звонков третьим лицам, я намерен обратиться в Прокуратуру, Федеральную службу судебных приставов для привлечения ПАО «РГС Банк» к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.