С 2010 года являюсь клиентом банка Русский Стандарт, но такого некомпетентного сотрудника встретил в первый раз.
14 сентября зашел в магазин М-Видео в Южном Бутово и решил сделать себе подарок на День Рождения - купить LED телевизор. Присмотрев интересующую модель, решил не ждать заработной платы, а оформить данный товар в кредит. Уточнив у сотрудника М-Видео о предоставлении данного товара в кредит, меня проводили в кредитный отдел, где я увидел знакомый мне банк - "Русский стандарт".
Сотрудник банка проинформировал меня, что так как я являюсь хорошим клиентом банка, то мне будет предложено выгодное предложение. Перед оформлением заявки на кредит, я сообщил сотруднику, что планирую взять кредит на 2 недели, до зарплаты и что я не буду подключать никаких дополнительных услуг и не нуждаюсь в "добровольном" страховании. Сотрудник банка уверил, что никаких услуг по кредиту не будет подключено. После подачи заявки, я подождал 5 минут и мне озвучили, что пришло положительное решение. Я был рад, НО радость была не долгой. Как оказалось, в кредит, который сотрудник Га-лы С.Э. мне оформил (с первым взносом на примерно 4000 рублей) была включена НЕ ОДНА, а целых 2 программы страхования и ежемесячное смс-информирование в 50 рублей!
Со слов сотрудника, предложение по кредиту от банка было только С 2-мя ПРОГРАММАМИ СТРАХОВАНИЯ! Т.к. меня не интересует данная услуга, то я могу в любой день в течение 14 календарных дней подъехать в отделение и написать заявление на отмену данных услуг с полным возмещением денежных средств, оформить договор без данной услуги по словам сотрудника - невозможно. Сумма кредитования 37239 рублей, первоначальный взнос в районе 4000 рублей, у сотрудника уточнил единственную интересующую меня информацию - сумму переплаты за 2 недели, на что он долго высчитывал и озвучил мне "примерно 700 рублей". Мне не жалко было бы и 1500 отдать, за такой подарок.
Время раздумий сотрудник сократил до минимума, объявив, что сейчас закрытие магазина и необходимо быстро принимать решение и подписывать документы. Не имея возможности прочитать все условия заключения договора кредитования, доверяя сотруднику банка, подписал документы. Придя домой, в спокойной обстановке решил ознакомиться с теми документами по кредиту, которые остались на руках: в наличии не полный кредитный договор (после консультации в отделении банка на Беляево, оказалось, что у меня не хватает некоторых документов), в 1 и 2 страховом сертификате прописано маленькими буковками, что отказаться от системы страхования можно в течение 14 календарных дней, при том, что Страховой компанией будет удержано 35%, по каждой, а это уже 2263,78 руб.
Стараясь успеть в озвученный 14 календарный срок, обратился 26 сентября в отделение на Профсоюзной, для отключения программы страхования и полным досрочным закрытием кредитного договора. В отделении меня попросили предоставить документы по страховым программам, т.к. данных о заключении услуг у них нет и проинформировали, что нет смысла отключать программы страхования, т.к. кредитный договор в любом случае закроется в первую дату платежа - 15 октября и только потом будет смысл писать заявление о возмещении платы по страховым программам, в связи с досрочным закрытием кредитного договора.
На следующий день обратился в отделение банка в Беляево, где у сотрудников уточнил, какие документы выдаются клиенту при оформлении кредита (у меня не все на руках), запросил дубликаты в банке, надеюсь, что я их увижу. Проконсультировался ещё раз о расторжении договора страхования, сказали, что возмещение на усмотрение страховой компании и сотрудники ничего не знают о том, каким образом принимается это решение, надо было сразу не подписывать, т.к. по словам сотрудника - "все знают, что данная услуга абсолютно добровольная и никто не виноват в том, что вас неверно проинформировали".
Уважаемые руководители, уточните, пожалуйста, каким образом я могу расторгнуть договора страхования с возмещением потраченных денежных средств и нервов. Прошу не оставлять без внимания отношение к постоянным клиентам сотрудника Га-лы С.Э., который "впаривает" и обманывает клиентов. Вывод один - никогда не доверять сотрудникам банка, которые должны быть компетентными и клиентоориентированными.