Суд без моего участия
Здравствуйте, не буду рассказывать душещипательную историю того почему я перестала платить кредиты, скажу одно - произошло это конечно по моей вине, но не по моему желанию. На мои просьбы о реструктуризации банк не реагировал, и в итоге буквально недавно прошел суд, о котором меня не оповестили и, соответственно, прошел он БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ. Я получила на руки лишь решение суда (заказным письмом-почтой), в котором, естественно, меня "приговорили" к выплате всей суммы разом. После чего, сколько бы я не пыталась связаться с Банком и узнать, есть ли возможность урегулирования данной проблемы - все безрезультатно: либо не отвечают на звонки, либо хамят - как взяла так и возвращай и тому подобное.
Даже в ФССП нет ни какой информации о исковом производстве - что, кстати, странно, ведь по суди теперь взысканием долга должны заниматься именно они. Общаться со мной хотят только многочисленные коллекторы, не дающие ни какого покоя даже после суда.
И вот теперь я в растерянности и ужасе! Скажите, есть ли какие-то мирные выходы из данной ситуации, я слышала, что даже после решения суда Банки идут на встречу клиентам и дают возможность начать выплачивать долг частями. Возможно ли как-то помочь в данной ситуации? Спасибо заранее.

Восточный Банк
2015-02-19T04:59:00+03:00
Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за обращение в Восточный Экспресс Банк.
В рамках проведенного расследования было установлено, что со второго месяца Вами не производилась оплата по кредиту. В мае месяце 2014 года Вы оставили обращение на сайте Банки.ру с указанием информации о том, что Вам отказали в реструктуризации кредита. В ответ на Ваше предыдущее обращение было указано, что Банк готов предоставить реструктуризацию и отменить начисленные штрафные санкции, в случае возобновления оплаты кредита хотя бы в размере посильных платежей в течение нескольких месяцев, что смогло бы подтвердить Вашу платежеспособность, а также желание продолжить сотрудничество с Банком.
Вас неоднократно информировали о наличии задолженности, но, к сожалению, оплаты так и не поступило.
Таким образом, согласно заключенному договору кредитования, Банк принял решение подать заявление в суд, т.к. в случае неисполнений или не надлежащих исполнений заемщиком обязательств, предусмотренных кредитном договором, кредитор вправе потребовать полный досрочный возврата суммы кредита. Отмечу, что до подачи заявления в суд Банком неоднократно принимались меры (звонки, уведомления, письма-требования) для положительного разрешения вопроса по исполнению обязательств по договору.
На сегодняшний день судебное производство еще не началось, банк ожидает получение оригинала судебного приказа в конце февраля.
С уважением,
Козырев Эльдар, Служба контроля качества ПАО КБ «Восточный»