Начну пожалуй издалека. Вчерась, после недели раздумий я все-таки решил купить себе джойстик. Ну знаете, люблю иногда под настроение пострелять разного рода сайвиндеры и иглы. Твердо зная, что нужная мне железяка продается на савеловском компьютерном рынке, я прямо пешком, как был, выдвинулся в его сторону.
Тут придется отступить от повествования и пояснить, что ко всему тому же я уже полгода отращиваю себе волосы, на голове, после того как меня постригли налысо. Ну и надо понимать, что через полгода не стриженный волосья у меня все время пытаются торчать в разные стороны и уже, наверное, пора.
Двигаясь короткими перебежками по Сущевской улице, я краем глаза заметил уже привычную (раньше я рядом работал) вывеску РСБ, а тут опять придется отступить и пояснить - как-то мне невзначай втюхали в РСБ карту, ту самую которая транспортная, для проезда в метре и автобусах. На нее, неизвестные мне люди, даже положили 10 рублей, с целью ее активации, как я понимаю - менеджер, который ее втюхивает идет рублей 100 премии, так что при вложении в 10 рублей получается неплохой профит и доходность в 900%, внушает и что самое главное - видно предприимчивого и грамотного специалиста способного рассчитать инвестиции. Так вот, эту карту у меня благополучно сперли 22 августа прошлого года. Потом я ее восстановил, потом потерял, потом снова восстановил, потом опять потерял. Но что интересно - после первого восстановления в интернет-банке банка Русский Стандарт начисто исчезла возможность смотреть выписки по поездкам, они там просто не появлялись и чтобы узнать сумму до формирования задолженности приходилось звонить в банк. Удобно? Ну не знаю. В прочем речь даже не об этом и я отвлекся.
Значится, следуя мимо отделения банка к своей цели, то есть рынку Савеловскому компьютерному, я еще краем глаза заметил вывеску "Парикмахерская" на соседнем от банка крыльце. Чуете интригу? Эдакий шанс разом убить 2-х зайцев? Я вот сперва не почувствовал, но вспомнив про транспортную решил-таки зайти в банк. Перейдя дорогу по подземному переходу и параллельно послушав небольшое выступление местных "артистов" (они там всегда есть и эти еще не самое большое зло, самое большое - гармонист), я вступил в святая-святых - отделение банка Русский Стандарт. Потыкав пальцем в терминал, я добыл клочок бумажки с номером 39 и ободряющей надписью "перед вами 8 человек". Сел я, значит в уголок, достал телефон, открыл книжку про дозоры и углубился в чтение. Чтение шло с трудом, буквально в паре метров от меня оператор пыталась донести мужчине лет эдак 50-ти, что такое льготный период по карте и когда он должен внести 4590 рублей. Минут через 20 даже я уже понял, но мужчина не сдавался. Надо еще сказать, что операторов там может быть 4, но было 3, а работало 2. Еще минут через 5 я понял, что ждать больше не хочу, а хочу джойстик и шашлыков. Так что я встал, скомкал бумажку и вышел из отделения.
Выйдя из отделения и уже твердо намереваясь пройти до рынка Савеловского компьютерного, я внезапно вспомнил про парикмахерскую и решил - чем черт не шутит? И он, поверьте не шутил. Зайдя в парикмахерскую я попросил меня помыть и постричь. Всего каких-то 30-40 минут и вот я уже весь красивый и причесанный, разве, что ландышами не пахну, но в зеркале себе нравлюсь намного больше, чем какой-то час назад. Сердечно попрощавшись с парикмахером, поблагодарив администратора я покинул стригальное заведение, выйдя на улицу и закурив. Здесь я вспомнил про черта и РСБ. Подумалось - а как моя очередь еще не подошла? Ведь 8 человек, а отсутствовал я всего минут 50, ну максимум? Докурив я зашел в отделение. И что вы думаете? Да, да, на табло светилось 38. Мне оставалось подождать еще каких-то 5-10 минут.
Я подождал. Оператор, кстати, очень милая девочка, правда сперва не могла найти меня в "системе", но нашла, все, что я просил сделала, даже попыталась мне там что-то продать из милес энд морес. Но я человек уже ученый и кроме пачки бумаги о пенсионном фонде ничего брать не стал. Зато пообщались мы очень приятно, я даже кажется теперь понимаю, почему в этом отделении обслуживание такое долгое. Ну не хочется уходить, честное слово! Сидишь, обсуждаешь проблемы с картами, все мило и приятно, только кофием не поют. В общем, карту я закрыл, а потом пошел на рынок, купил джойстик, там же, недалеко, взял полкило шашлыка, вечер как говорится - полностью удался!
Но к чему, я собственно веду? Вы уже сделайте что-нибудь с этим чертовым отделением, оно же популярное, а ждать в очереди по часу это не каждый выдержит, не все же догадаются пойти в парикмахерскую? Уж, собственно, сколько оно там существует, а очереди не кончаются. Спасибо за внимание.
PS. Джойстик классный!