Здравствуйте! Обращаюсь к вам с претензией по поводу не достоверной информации предоставленной вашим банком в Бюро кредитных историй «НБКИ», касающейся меня в бытность клиентом вашего банка. В кредитном отчете моей кредитной истории с «НБКИ» я обнаружил информацию о не закрытом просроченном счете в вашем банке. С чем я категорически не согласен.
По этому поводу я обратился в отделение вашего банка, где мне ваш сотрудник заявил, что в банке нет открытых счетов на мое имя, и мою якобы задолженность много лет назад «передали» коллекторскому агентству, и теперь я видите ли сам должен разбираться с агентством по поводу исправления кредитной истории.
Я связался с Центральным банком и юристом, так вот, довожу до вашего сведения, что договор у меня был с вами, данные в БКИ по договору передает ваш банк, тем самым вам их и корректировать согласно Федеральному Закону «О кредитных историй». Что касается вообще «передачи» моих данных по договору какому-то коллекторскому агентству, то сотрудник ваш заявил, что он может только название агентства мне сказать, и я должен сам с ними решать.
Простите, мне нет никакого дела до ваших агентств, с подобными структурами «общаться» вообще не собираюсь. И кстати вы в соответствии с законом должны были меня известить об этом событии в соответствии с законом, кому и на каких основаниях вы передали мои персональные данные касающиеся договора с вами, а так же согласно Федеральному Закону № 218-ФЗ «О кредитных историях», передать сведения в БКИ. Ну уж тем более ваш сотрудник хоть сейчас должен быть всю исчерпывающую информацию, видимо ему нет дела в том, что он от лица банка нарушает закон и тем самым портит имидж банка, так у посетителей случайных глаза на лоб полезли от такой наглости сотрудника. Вообще, мы запросили сведения, переданные вашим банком касающиеся моих договорных отношений с вами, в различные БКИ, так вот в них уже разные сведения.
Хочу вам напомнить, что существуют по мимо интересов законы, а именно: ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности"»; ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»; ст. 857 ГК РФ «Банковская тайна»; ст. 15, 17, 42(1), 43 Закона РФ от 07.02.1992 "О защите прав потребителей"; ст. 166 ч. 1 ГК РФ «Оспоримые и ничтожные сделки»;, а, так же то, что статьи Конституции Российской федерации никто не отменял, в частности ст. 21, ч. 1 - Достоинство личности охраняется Государством, ничто не может быть основанием для его умаления; ст. 23 ч. 1 - каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства.
Собственно, меня только интересует, то что бы вы сообщили в «НБКИ» настоящие сведения о том, что данный счет уже закрыт в вашем банке. Тогда мне не придется обращаться с жалобами в контролирующие органы «Роскомнадзор», «Роспотребнадзор» и Центральный банк. Возможно в будущем у нас в таком случае даже может наладиться сотрудничество.