Всем доброго дня/ночи.
Надеюсь не запрещено начать с предыстории.
За всю свою жизнь (пусть мне наверно и не особо много лет [img]https://www.banki.ru/static/common/components/emoticons/happy.gif[/img] ) это моя первая роль "недовольного клиента", мне всегда было плевать на отключенный сутками лифт или перебои с интернетом, гор. водой, ну мелочи это ... терпимо ... починят, ды и починят... А на проблемы людей, набравших кредиты вообще смотрел с мыслью в стиле - "ну набрали, сами виноваты" (возможно высокомерно звучит, но я немного утрирую, конечно же).
Но "Русский Стандарт" помог мне стать тем, кто раздражён и клепает жалобы и отзывы, "спасибо" ему за это.
Так вот, завёл себе карту webmoney в 2013 году (ещё в те чудесные времена, когда на остаток денег карты пёр процент, снятие наличных с этой карты было бесплатным в банкоматах РС, а сама карта удобно и мило привязывалась, собственно, к webmoney), были какие-то не сказать, чтобы серьёзные претензии к банку за эти два года, но о них не буду - сейчас это маловажно. Далее, я имел глупость открыть депозит и кидал деньги на этот депозит именно с этой карты webmoney И вот, когда приходило время снимать деньги (накопилась не особо большая сумма, но для меня не такая, на которую мне плевать, а именно пара сотен тысяч рублей... (всё же тут люди и из-за 5000 рублей панику устраивают, так что думаю я с ума не сошёл, 5 тысяч наверно вместо этого геморроя подарил бы банку так и быть.)) карту заблокировали, т.к. она была скомпрометирована, больше мне ничего не объясняли.
Я мог бы долго параноить, что это спецом её так заблочили вовремя, но опять-таки это неизвестно, доказать ничего не могу, да и не суть.
Звонившая мне девушка из фин.мониторинга сказала, что я должен сделать новую карту, если планирую пользоваться услугами банка (к сожалению, только позднее я заглянул в ГК РФ и почитал 859 статью). Подумав, что депозит надо забирать я пошагал в отделению банка моего города, мне объяснили, что автоматизированная система банка "Русский Стандарт" настолько криворуко написана, что если я пополнял депозит с одной карты, то и вернутся деньги могут только на неё и это никак нельзя изменить! (смешно правда? [img]https://www.banki.ru/static/common/components/emoticons/happy.gif[/img] ) То есть "система" банка это что-то типа священного писания видимо, ну или всех программеров поувольняли, а скорее всего просто в лом делать нормально, можно ведь иначе ... И мне предложили альтернативу, девушка сказала писать заявление на перевод денег с заблоченной карты на новую (в нашем городе нет кассы если что, поэтому или перевод или ехать за деньгами в кассу другого города, что мне тогда показалось неудобным, а теперь жалею что отказался. Лучше бы доехал сам в кассу).
Теперь конкретика:
- 10.07.2015 - написал заявление 103785691 о переводе, вроде как супервайзер сказала, что перевод максимум 23 рабочих дня (не сослалась ни на что, я и не расспрашивал, подумал, что наверно опыт есть и знает о чём речь), а обычно в течение 10 дней.
- 10.07.2015 чуть позднее звонит девушка и говорит, что произошла программная ошибка и надо опять писать заявление о переводе.
- 11.07.2015 пришёл ещё раз, ещё одно заявление.
- 15.07.2015 - Вы не поверите... Мне звонит девушка из рус.стандарта, опять программная ошибка (я не шучу), в этот же день ещё раз написал заявление, провожая из отделения мне сказали, что наверно даже быстрее 10 дней переведут... Я ответил: "посмотрим"
Суть:
- После этого у меня возникло устойчивое желание узнать максимальный срок перевода денег. Горячая линия 88002006200 и 88002003203 о сроках не знают ничего вообще. Переписывался в ИБ (интернет банке) по срокам также абсолютно ничего не знают! Отправил через rsb.ru письмо с темой "качество сервиса" о сроках перевода тоже не знают, НО что самое смешное эти ребята (которые rsb.ru) написали мне "вы можете узнать сроки по горячей линии или в ИБ или в отделении. ХА, то есть меня послали к тем, кто уже сообщил, что не в курсе этих тёмных дел.
Оставил претензию №213218, пока только по телефону. А знаете сколько в РС со слов сотрудницы максимальный срок рассмотрения претензии? Правильно 3 недели. И как мне сказали, если не рассмотрят за 3 недели - звоните уточняйте. То есть, даже претензии в режиме "слоупок" и 3 недели не предел.
Пока всё кончилось тем, что теперь мне стали расплывчато отвечать, что заявление о переводе денег рассматривается в приоритетном порядке и скоро всё будет парень.
Погуглил.... Нашёл тут на банки.ру женщину, которой в марте писали что-то типа такого же про приоритет, а решили вопрос лишь в июне и я понял, что ждать скорости от русского стандарта не стоит, ведь точных сроков не знает НИКТО! А пояснили мне это, тем что мой перевод требует взаимодействия нескольких отделов (ну все же мы понимаем, несколько отделов - понятие время теряет всякий смысл, когда речь заходит АЖ о нескольких отделах).
Люди, спасибо тем кто прочитал эту писанину, видимо у вас было свободное время [img]https://www.banki.ru/static/common/components/emoticons/happy.gif[/img] , в скором будущем скомпоную свои мысли и более лаконично и формально обращусь в центробанк, а потом в роспотребнадзор, ну и так далее. Если у вас подобная ситуация, советую тоже особо не ждать а действовать, время сэкономите, иначе вас возможно будут мурыжить по 6-7 месяцев (не факт, но почему бы и нет).
Сотрудникам РС - можете не отвечать на это сообщение своими шаблонами, без конкретики, мне надоело читать послания очередного "главнейшего специалиста 1/2/10 категории работы с текстовыми сообщениями" о том, что всем очень жаль и все очень надеются на всё самое хорошее. Я буду искренне благодарен, если найдётся СУПЕР СОТРУДНИК русского стандарта, который назовёт точный срок перевода или просто зачислит мне деньги на карту сразу же (пишу и самому смешно), а тем кто просто хочет выразить своё понимание - повторюсь не пишите, не позорьтесь, не изменю я мнение о банке, просто деньги свои собственные жду и всё, а тут сообщение больше для людей оставил, чем для банка РС.