Я являюсь клиентом банка «Кредит ЕвропаБанк» с 2007 года и в настоящее время мне выдана, как постоянному клиенту выдана «золотая карта».
28.08.2015 года в 3 часа 25 минут утра я проснулась дома от звука смс сообщения. СМС сообщение содержало информацию о том, что с моей карты произошло списание денежных средств в сумме 3 000 рублей. Осознавая, что с моей банковской карты происходят мошеннические действия, я тут же в 3 часа 31 минуту незамедлительно с моего мобильного телефона номер: ххххххххххх набрала номер единой службы банка «КредитЕвропа Банк» с целью заблокировать карту. Однако, я столкнулась с вопиющим нарушением моих прав как клиента. Это выразилось в следующем:
1. Соединения с автоматической службой банка происходило очень плохо – при наборе цифры 1 (как рекомендует автоответчик), происходил сброс звонка.
2. Таких звонков со своего мобильного телефона я совершила – 7 раз и так в результате и не заблокировала карту в автоматическом режиме (происходили сбросы моих звонков, либо не хватало времени надиктовать номер паспортных данных и банковской карты).
3. В 3 часа 37 минут я стала параллельно стала дозваниваться до банка с домашнего телефона хххххххххххх с той же целью, чтобы заблокировать банковскую карту.
4. С домашнего телефона я совершила 7 телефонных звонков и только ЧЕРЕЗ30 МИНУТ СМОГЛА ДОЗВОНИТЬСЯ В БАНК. Мне ответил сотрудник банка, которому я сообщила суть проблемы, после чего он заблокировал карту.
5. Обращаю Ваше внимание на то, что завесь период времени с 3 часов 25 минут до 4.00 часов утра (то есть в течении получаса), как я пыталась дозвониться до банка. ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ С МОЕЙ КАРТЫ БЫЛО снято – 78 287. 77 РУБЛЕЙ И ВЕСЬ ПЕРИОД СПИСАНИЯ Я НЕ МОГЛА ЗАБЛОКИРОВАТЬ КАРТУ. В этот же день – 28.08.2015 года в 9часов 30 минут утра я приехала в Тверское отделение банка «Кредит Европа Банк» по адресу: 1-я Тверская – Ямская д. 23 стр. 1 г. Москва, с целью подачи заявления о краже денежных средств с моей банковской карты. Я подала заявление о блокировки банковской карты и возврата мне денежных средств банком на мою карту. Сотрудник банка принял мое заявление и отправил меня в полицию.
В этот же день – 28.08.2015 года я написала заявление в ОМВД по Тверскому району г. Москвы о краже вышеуказанных средств. Мне был выдан талон КУСП за №37737. До настоящего времени не решен вопрос о возбуждении уголовного дела о краже денежных средств моей банковской карты. До настоящего времени банк «КредитЕвропа Банк» не произвел возврат денежных средств на мою банковскую карту, хотя мне было сообщено в банке что я «ваша золотая карта застрахована банком и постоянно под контролем службы безопасности». Во исполнение обязанности клиента банка,предусмотренной частью 11 статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе", я направила соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта использования без моего согласия электронного средства и сделала это не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции.В свою очередь, банк «КредитЕвропа Банк» нарушает предписание Центрального Банка России (вывешенное на официальном сайте ЦБ РФ), в соответствии с которым, «банк должен возместить клиенту деньги, которые вопреки его воле были списаны с банковской карты. Возмещение денежных средств, производится банком только, в том случае, если он не докажет, что клиент нарушил правила пользования банковской картой.