11.01.2016 я обратился в отделение МТС Банка г.Якутск пр.Ленина д.3/1 для оформление не целевого кредита на 210000 руб, т.к. до этого мне много раз звонили с банка предлагая взять кредит под низкие проценты. Сотрудник банка начал искать предварительно одобренную заявку по кредиту через некоторое время он сказал, что срок ее прошел и мы оформим новую заявку. После чего сотрудник банка задал два вопроса на какую сумму хочу я оформить заявку и на какой срок. Мной было сказано, что я хочу оформить 210 000 рублей на три года, сотрудник банка сказал, что он может подать на срок только 3 года и шесть месяцев с ежемесячным платежом около 7500 руб. на, что он мое согласие.
На вопрос какая процентная ставка будет по кредиту, сотрудник мне ответил сейчас точно он не может сказать, но будет как банк решит от 20% до 27%. После чего я провел еще около часа в ожидание подачи заявке сотрудник оформлявший заявку около 10 раз подзывал руководителя этого отделения для помощи в оформлении заявки. Они делали какие-то манипуляции и не сообщая о своих действиях. После длительного оформления сотрудник отпустил меня сказав, что решение банка придет мне по СМС на мой контактный номер максимальное время рассмотрения заявки 2е суток. Ответ мне поступил уже через пол часа.
Спустя три дня 14.01.2016 я пришел для дооформления кредита к тому же сотруднику около 15 минут он не мог мне предоставить документы по кредиту и озвучить ежемесячный платеж. После чего он позвал более опытную сотрудницу банка, работающую в корпоративном отделе банка для помощи. Она смогла сразу озвучить и ежемесячный платеж и на мое удивление появившейся страховки от потери работы на 28224 руб и страховки НС и болезни на 28224 руб от страховой компании "СОГАЗ" и срок кредита вырос аж до 4 лет 8 месяцев с ежемесячным платежом 7579 руб. Я спросил у сотрудников банка почему мне добавлена страховка я получил ответ, что да могу отказаться, но молодой человек, который оформлял заявку, сказал, что он уже включил эту страховку и убрать её уже не может (вот это называется добровольным страхованием). Я попробовал оформить дополнительную еще одну заявку на которую получил отказ от банка. После чего сотрудники банка сказали, что я могу отказать от страховки после подписания кредита на следующий день.
Сотрудник банка отпечатал весь комплект документов и передал подписать мне только экземпляр банка и сказал расписаться на всех страницах где написано подпись клиента, больше никаких комментариев и пояснений я от него не услышал. На следующий день 15.01.2016 когда пришел для написания заявления на отказ от страховых продуктов банка мне не смогли предоставить нужного заявления и попросили написать претензию с комментарием там разберутся.
Сегодня 20.01.2016 компе поступил звонок от банка в ответ на написанную мною претензию, где сотрудник банка мне ответил: Мы можем по вашему обращению отключить все продукты страхования, но оплаченную сумму (это 56448 руб) мы не можем вам вернуть.
[b] Я с этим решением не согласен и требую разобраться ответственных лиц с этой ситуацией. Я услугами страховой компании не воспользовался за что с меня тогда удерживают 56448 руб 00 коп? Номер кредитного договора №ПННДНВ105989/810/16 от 14.01.2016г.[/b]