22 декабря 2015 года между мной, ООО "Ме-ал Дел-кс" (ОГРН 1157746502913, ИНН/КПП 7734355401/773401001, 123423, город Москва, улица Народного Ополчения, дом 8, помещение VI) и ООО «М-ость» был заключен договор возмездного оказания услуг №С804/12.
При подписании договора возмездного оказания услуг меня также склонили подписать кредитный договор, т.к. сумма за услуги – 53 983 (Пятьдесят три тысячи девятьсот восемьдесят три) рубля – является для меня существенной и оплатить ее сразу я не имела возможности.
Таким образом, мною был заключен[b] кредитный договор №15/1100/М0291/419824 с ПАО КБ «Восточный»[/b] на вышеуказанную сумму и со ставкой 39,9% (тридцать девять целых и девять десятых процента) годовых.
23 декабря 2015 года мною было подано заявление о расторжении договора, которое принял финансовый менеджер Антон (который не уточняет свою фамилию).
Однако менеджером Антоном мне было сказано о необходимости явиться после новогодних праздников – а именно, 13 января 2016 года для окончательного «разрешения вопроса» и возврата денежных средств. При этом, через два дня – 25 декабря 2015 года была начата процедура ликвидации ООО «М-кал Дел-кс» путем присоединения к другому юр. лицу, о чем, как я полагаю, менеджер был информирован и преднамеренно ввел меня в заблуждение.
В настоящее же время финансовый менеджер Антон утверждает, что ООО "М-кал Де-кс" – банкрот и расторгнуть договор не представляется возможным, а ООО «М-ть» отказывается вернуть мне, как плательщику денежные средства за не оказанные услуги.
Условия кредитного договора для меня, как для пенсионера, являются кабальными и выплачивать его я не имею возможности. При этом, службу безопасности банка совершенно не смутил тот факт, что у меня УЖЕ оформлен кредитный договор с другим банком (еще от сентября 2014 (!!!) года, на сумму 750 000 (семьсот пятьдесят тысяч) рублей, с ежемесячным платежом в размере 17000 (семнадцати тысяч), при том, что мой доход по месту работы составляет 17000 (семнадцать тысяч) рублей и размер пенсии составляет 13000 (тринадцать тысяч) рублей. [u]Таким образом, сумма моих платежей по РАНЕЕ ОФОРМЛЕННОМУ кредиту уже составляла более 50% моих доходов[/u], без учета необходимости оплачивать коммунальные услуги, электроэнергию и другие необходимые ежемесячные расходы.
Но это не помешало банку одобрить мне потребительский кредит по крайне завышенной ставке.
Более того, при обращении в Банк Восточный [b]для получения копии кредитного договора и выписки по моему счету[/b] - с целью уточнения исковых требований по делу о расторжении договора об оказании услуг (запрос суда с указание выдачи мне указанных документов на руки был предоставлен сотруднику банка), у меня сначала [b]затребовали плату за эти документы в размере 3600 (три тысячи шестьсот) рублей[/b], а после долгих препирательств - выдали мне выписку (которую я имею полное право требовать на безмозмездной основе) - в которой НЕТ ИНФОРМАЦИИ о движении денежных средств с моего счета. Т.е. там [b]ОТСУТСТВУЕТ ПОЛУЧАТЕЛЬ денежных средств.[/b]
Ну и, разумеется, банком мне было отказано даже в принятии заявления на реструктуризацию кредита. Думаю, будет понятно куда "делись" деньги банка в ситуации, если вдруг у него завтра отзовут лицензию, как у многих в последнее время.
Никому не рекомендую иметь с Восточный Экспресс Банк дел, а тем, у кого в этом банке депозиты - забрать их оттуда как можно скорее. С такой политикой долго банк не протянет.