Банкротство
Уважаемые сотрудники банк Хоум кредит! У меня имеется кредитная карта вашего банка на сумму 20 000 рублей. На данный момент оплачивать не могу, т.к. мной подано заявление о банкротстве физического лица и заявление принято к рассмотрению. По закону РФ о банкротстве физ лица, с момента принятия заявления Арбитражным судом заявитель считается банкротом и с этого момента ни один представитель банка или колл-центра не имеет права звонить и требовать деньги, иначе это считается вымогательством.
В суде мне разъяснили: если банк или иные лица достают, обращаться в Полицию и Прокуратуру. Так вот: 1. ваш банк был уведомлен мною заказным письмом по всей форме, с копией заявления о банкротстве. О чём есть уведомление о вручении данного письма вашему банку. 2. Вашим сотрудникам, звонящим по 50 раз в день и орущим в трубку с надрывом: я вам задала вопрос-отвечайте!, было объяснено всё вышенаписанное! Но вам по барабану, звоните начиная с 8 утра и до 10 вечера, не важно выходные или нет, хотя в законе этот пункт тоже прописан. 3. Движение по данному делу вы обязаны отслеживать сами на сайте Арбитражного суда, о чём есть определение судьи. На данный момент я требую прекратить звонки на мой номер телефона, в противном случае будет заявление в органы Полиции и Прокуратуру. Все вопросы решайте через Арбитражный суд!
2016-05-16T14:32:51+03:00
В данном случае - без оценки

Хоум Банк
2016-05-10T11:09:30+03:00
Уважаемая Елена,
Позвольте пояснить, что в случае возникновения задолженности, Банк вынужден регулярно напоминать Клиенту о необходимости своевременного погашения ежемесячных платежей.
Поскольку по Вашему договору существует просроченная задолженность, Вам поступают звонки из отдела взыскания. Мы проведем служебную проверку и, если вина сотрудников будет подтверждена, то к виновным сотрудникам будут применены меры дисциплинарного взыскания, согласно внутренней политике Банка.
Отмечу, что согласно Федеральному Закону № 353-ФЗ (ст.15), звонки из Банка производятся по будням: с 08:00 до 22:00, по выходным: с 09:00 до 20:00. Звонков из Банка в неурочное время Вам не поступало.
Нам жаль, что звонки причинили Вам беспокойство, но исполняя свои обязательства по Договору и предоставляя кредиты, мы рассчитываем, что и Вы будете исполнять свои обязательства в установленном порядке и своевременно производить оплату ежемесячных платежей.
Также обращаю Ваше внимание, что до принятия решения арбитражным судом по Вашему делу, взаимодействие между Вами и Банком осуществляется в соответствии с действующим кредитным договором № 275****431. После вынесения судебного решения, работа Банка будет скорректирована в соответствии с решением арбитражного суда и Федеральным законом от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Рекомендую Вам до принятия решения суда производить оплату кредита максимальными, посильными суммами.
Надеюсь, мне удалось прояснить сложившуюся ситуацию.
С уважением,
Елена Фетисова,