Господа! Я впервые вижу на пространстве РФ банк с такими непрофессиональными сотрудниками. Я с 2011 года являюсь клиентом вашего банка и раньше считал, что лучше банка не существует. Увы, со временем моё отношение к данному банку падало и сейчас находится ниже "плинтуса". Этому способствовали просто анекдотические ситуации с потреб.кредитами (когда мне нужен был потреб.кредит, банк мне 5 раз отказал, при том что мой кредитный рейтинг довольно высокий).
Анекдотичность всего этого заключается в том, что сотрудники пяти дополнительных офисов на протяжении двух месяцев названивали мне и предлагали взять уже одобренный кредит на суперусловиях, как для ВИП-заёмщика, а когда я соглашался - мне отказывали. На шестое предложение от банка о кредите, я просто истерически смеялся и послал их к .....Но сразу после того, как другой банк сделал мне предложение о кредитовании, от которого я не смог отказаться, мне начали звонить и писать письма из банка опять об уже одобренных кредитах).
Далее был вопиющий случай кражи денег в сумме 495 руб. при незаконном проведении операции с моей картой в другом государстве, в то время, когда я мирно спал в Москве. После долгих разбирательств, мне сказали: банк не имеет никакого отношения к тому, что и кто у вас списывал, идите в полицию и пишите заявление, а нам не надо звонить по такому пустяку.
И вот к нынешнему времени я стараюсь максимально минимизировать общение с вашим банком. На данный момент у меня осталась золотая кредитная карта, которой я иногда пользуюсь, все кредиты с грабительскими процентами (персональное предложение вашего банка для меня на кредит в сумме 200 тыс.руб под ставку от 28,9 до 35,9% - это дикий ужас, за 7 минут Банк Москвы мне выдал 1 млн.100 тыс руб. на 7 лет под 19% годовых только по одному паспорту, я досрочно закрыл).
Теперь по существу: 10.05.2016 я заплатил сумму обязательного ежемесячного платежа (рекомендованного банком) 5 тыс.руб. и они сразу были зачислены на карточный счет, мне сразу пришло смс-информирование о том, что были списаны проценты по кредиту и баланс карты составил 3252.46 (кстати, доступный для использования). 13.05.2016г. с утра я хотел совершить расходную операцию на сумму 2600.00 руб. в магазине «Ароматный мир». На данную операцию пришел отказ в совершении, на терминале магазина высветилось «Операция отклонена. Недостаточно средств на счете», пришлось использовать карту другого банка. Тут же мне пришло смс-сообщение: «ОТМЕНА. Списание средств. Причина — техническая проблема. -2600.00 руб. Доступно: 604.91 руб.».
Через несколько минут я позвонил на «Горячую линию» держателей карт ( по телефону, указанному на обороте пластиковой карты). После 15 минут вынужденных глупых и бесполезных действий по набору номеров и выслушивания рекламной информации, мне удалось поговорить с операционистом или как они там у вас называются, менеджеры...Там просто жуть.... полный непрофессионализм, полное незнание вопроса, на который они отвечают, в общем пэтэушницы, читающие написанные для них скрипты, а шаг влево или в право, звучит ответ: оставайтесь на линии, мне надо посоветоваться. Девушка начала нести полную чушь: от того, что на такую сумму я ничего не покупал, потом всё-таки признала и закончилось это всё тем, что именно в этот момент и именно на эту сумму 2600.00 руб. (просто удивительно) со счета моей карты банк списал какую-то дополнительную комиссию и таким образом баланс уменьшился.
Так же она мне посоветовала получать более достоверную и правдивую информацию из ОТП-Директ, там всё отражено и ошибок не бывает, выдали мне логин и пароль, я зашел и что же я там нашел? Там эта операция вообще не отражена, мало того: каждый месяц с баланса моей карты регулярно списываются две суммы — это 59 руб. за СМС — информирование и 49 руб. за отправку какой-то выписки по почте России. Я со всей ответственностью заявляю, что никаких выписок я никогда не получал и в глаза их не видел, соответственно, считаю это действие откровенной кражей денег с моего счета.
В ближайшее время я подготовлю исковое заявление в Прокуратуру г. Москвы и в надзорное подразделение ЦБ РФ. А по поводу описанной выше ситуации с пластиковой картой, в заключение добавлю, что в выписке из ОТП-Директ при пополнении карты на сумму 5000 руб. произошло списание процентов в сумме 2550 руб., соответственно доступный баланс по карте должен был составлять 2450 руб., по факту 604 руб. Где остальные деньги? Никто ничего сказать не может. Кроме того, зачем я плачу каждый месяц за смс-информирование 59 руб. если никакой правдивой информации о состоянии моего карточного счета банк мне предоставить не может?