Страхуюсь у Тинькофф уже несколько лет, к моему сожалению перед новым годом 30.12 наступил страховой случай. Получив документы от ГИБДД сразу же в приложении подала уведомление о страховом случае. В тот же день со мной связалась менеджер Д-ва К., все подробно и ясно мне разъяснила.
Сначала, сумма, которую мне насчитали меня не устроила, но позже, в сервисе сделали фото скрытых повреждений ,я отправила их менеджеру и мне сделали перерасчёт. С момента наступления страхового случая и до момента получения мной денежных средств прошло 10 дней, считаю это самым минимальным сроком, который может быть, с учётом того, что вся эта история пришлась на новогодние праздники. Очень довольна Тинькофф-страхованием, буду рекомендовать всем своим друзьям. Спасибо большое.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 10.02.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Приветствуем!
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку. Надеемся, нам удалось сохранить праздничное настроение. Рады, что процессом и итогами урегулирования вы остались довольны. Обещаем, что и в будущем не подведем!
Хочу выразить огромную благодарность страховой компании " Тинькофф " за высокий профессионализм действий со стороны компании на всех этапах. Я оставил заявку в приложении " Тинькофф" о страховом случае, после чего со мной незамедлительно связался компетентный специалист М. В-ова, и детально проконсультировала меня по всем интересующим меня вопросам, такого качественного обслуживания я не встречал ни в одной страховой компании, за что отдельная благодарность ей!!
После она направила мне документы для подписания в удобных pdf файлах,где я их с лёгкостью распечатал и дал для подписания супруге. После чего на следующий день после разговора с М. , приехал другой специалист и забрал все документы с удобного для меня адреса. И в итоге с момента обращения я получил высокую страховую выплату в течении 3 рабочих дней никуда не ехав ни разу!!!!! Данную страховую компанию" Тинькофф" с уверенностью рекомендую всем !!! И когда выбирал страховую компанию с учётом расценок, то "Тинькофф" оказалась самая не дорогая!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 10.02.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Приветствуем!
Супер, что вам понравилось сотрудничать. Марине передадим от вас отдельную благодарность. Спасибо за такой замечательный отзыв!
Добрый день! Перед Новым годом случилась неприятность в виде небольшого дтп на стоянке. Был оформлен европротокол с выплатой до 100тр.
Во время оформления листа сотрудники Тинькофф страхования оперативно помогли по телефону. В кратчайшие сроки со мной связался менеджер (Андрей Калинин, благодарность ему за оперативную и качественную работу), которому я выслал сканы необходимых документов и фото машины. Денежное вознаграждение мне выплатили в течении праздничных дней без проблем, так как я являюсь клиентом банка. В удобное для меня время приехал курьер и забрал оригиналы документов, необходимых для оформления дтп. Проблем не испытал абсолютно никаких, только положительные эмоции.
Приветствуем!
Рады, что вы оценили сотрудничество и поддержку Андрея, мы передадим ему вашу благодарность. Спасибо, что в партнеры по автострахованию вы выбрали нашу компанию!
Добрый день. Был приятно удивлён скоростью получения услуги. Произошёл страховой случай я потерпевший зайдя в приложение в несколько кликов сообщил о ДТП и со мной связались в течение суток выслали все нужные документы на подписание, а потом сами за ними и приехали. В течении двух рабочих недель произвели выплату. Спасибо тинькоф страхование за вашу работу я доволен. Теперь только к вам за всеми страховками.
Приветствуем!
Здорово, что вы отметили удобную регистрацию страхового случая и скорость выплаты. Уверяем, дальше будет только лучше!
Доброго времени суток! Перед Новым годом случилась неприятность в виде небольшого дтп на стоянке. Был оформлен европротокол с выплатой до 100тр.
Во время оформления листа сотрудники Тинькофф страхования оперативно помогли по телефону. После - в кратчайшие сроки со мной связалась менеджер (А. М, благодарность ей за оперативную и качественную работу), которой я выслал сканы необходимых документов и фото дтп. Оценку повреждений выполнили быстро, предложили ремонт или денежный эквивалент (который меня устроил). Выбрал денежное вознаграждение. В удобное для меня время приехал курьер и забрал оригиналы документов, необходимых для оформления дтп. Через сутки деньги оказались у меня на счете.
Проблем не испытал абсолютно никаких, отсюда только положительные впечатления.
Приветствуем!
Спасибо, что поделились своим мнением! Приятно, что вы оценили процесс урегулирования и отметили старания Анны. Обещаем, что и дальше будем приносить только положительные впечатления от сотрудничества!
Просто в шоке от четкости и быстроты решения всех вопросов, связанных с аварией. Никакой суеты, поездок, сверок и прочей головной боли! Всё оформляется очень легко в приложении, затем прекрасный специалист М. В-ова ответила на все интересующие меня вопросы по телефону , очень доступно и внятно. Курьер забрал Документы по адресу и времени, удобном для меня и через день перечислили сумму оценки ущерба! Отличная организация работы! Спасибо большое!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 28.01.2021 Дополнительная информация предоставлена.
Приветствуем!
Быстро и удобно - это про нас. Благодарим, что рассказали читателям портала о своих впечатлениях от сотрудничества. Мы стараемся для вас!
Благодарю Тинькофф Страхование за оперативное и качественное оформление ОСАГО! Являемся клиентами Вашей компании на протяжении длительного времени. Все услуги предоставляются профессионально и без задержек. Надеемся на постоянное обновление и расширение видов ваших услуг. Обязательно воспользуемся услугами вашей компании в дальнейшем.
Приветствуем!
Рады, что вы теперь с нами. Спасибо, что поделились своим мнением! Желаем удачи на дорогах.
Купил машину. Первым делом в страховую. А мне говорят нет мы вас не застрахуем. За 10 лет 2 ДТП я считаю не повод для отказа! Ладно подумал я пошёл в ОНЛАЙН. Сначала Альфа, потом Росгосстрах, в итоге БАСК... Все отказывают. Убил не меньше 3 дней на всё это! По итогу сидел смотрел телевизор и увидел рекламу!!! Думаю давай попробуем. И как всегда тинькофф самый лучший! Меньше 5 минут и полис в кармане! Теперь только и них буду. Людям которые ценят своё время советую только тинькофф! Зашёл, ввёл свои данные, оплатил и можешь жить спокойно.
Приветствуем!
Благодарим за положительную оценку. Здорово, что мы порадовали вас своим сервисом. Мы не подведем!
Единственный сайт, где я смог оформить онлайн осаго. Пробовал на сайтах четырех компаний, через сравни ру. В итоге четыре предложения, но при переходе к оформлению полиса появляется ошибка. УАЗ 2206 1996 года страховать не хотят. Спасибо!!!! Тут все быстро решили. И цена нормальная, не больше чем у других.
Спасибо за отзыв. К сожалению, в нем недостаточно фактов для зачёта положительной оценки. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если будет предоставлена дополнительная информация, подробные примеры качественного обслуживания здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Приветствуем!
Круто, что оформили полис в нашей компании. Спасибо за доверие, мы не подведем!
Вечер добрый, недавно попал в неприятную ситуацию, а именно на парковке мне грузовик снёс зеркало. Очень приятно что в данной ситуации позвонив в Тинькофф страхование (благо уже не 1 год оформляю у них ОСАГО) мне объяснили всё мои дальнейшие действия
и на следующий день я познакомился с Еленой, менеджером по урегулированию Тинькофф Страхования которая на протяжении всего времени от момента дтп до момента выплат сопровождала меня по бумажным вопросам, организовывала встречи с представителем банка, отвечала на всё мои вопросы (умные и не очень)) и предлагала различные варианты развития событий. За что я ей безумно благодарен)
В общем оценка банку Тинькофф 5/5, а Елене 20/5 спасибо что у них работают такие сотрудники и они предоставляют отличные услуги которыми я и в дальнейшем планирую пользоваться)
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о консультации, какие вопросы возникали и направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.
02.02.2022 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.
Приветствуем!
Спасибо за отзыв. Елену обязательно отметим за хорошую работу, она молодец! Рады сотрудничеству. Будьте уверены, мы не подведем!
1 января 2022г, попал в ДТП, стал пострадавшим. Так как это у меня первый опыт покупки Страхового Полиса через онлайн, я решил опробовать его сразу в деле. Я зашёл в приложение Тинькофф выбрал раздел страхования и зашёл в свой полис ОСАГО, там выбрал раздел: заявить о страховом случае, и поэтапно в режиме онлайн я оформил страховое событие, подгрузив все документы ВИНОВНИКА и заполненый на месте европротакол, и фото ДТП, мне сразу же пришло смс уведомление от Тинькофф что заявка принята, и мы спокойно разъехались с места ДТП. На оформление мы потратили минут 15-20 минут.
На следующий день со мной связался персональный менеджер от Тинькофф ( Д-ва Карина ), которая практически все сделала за меня, я просто предоставил оригиналы документов европротокола и написал заявление на выплату, после чего мы согласовали для меня удобное время для передачи документов курьеру. Курьер так же оказался пунктуальным, приехал без опозданий, и уже к вечеру мне зачислили платеж по страховому случаю. Выплата меня вполне устроила. Больше всего меня порадовала скорость работы Тинькофф, ведь это были праздничные дни! Буду всем своим близким и знакомым советовать Тинькофф Страхование, так как для меня Вы №1.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.
29.01.2022 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.
Приветствуем!
Благодарим вас за такой подробный отзыв и теплые слова. Классно, что остались довольны нашим сервисом. Отдельное спасибо, что отметили работу менеджера Карины. Рады, что сотрудничество с нами приносит положительные эмоции!
Я являюсь клиентом Тинькофф банка и получаю его качественный сервис уже на протяжении 4 лет. Помимо денежных сервисов, я пользуюсь страхованием автоответственности ОСАГО. К сожалению, 25 декабря 2021 года мне оно пригодилось! Оказавшись впервые в данной ситуации, возникло много вопросов по оформлению! Мой менеджер Сергей С. простым и понятным языком объяснил все ньюнсы и этапы, консультировал меня и был на связи со мной на всем протяжении оформления.
По фотографиям повреждений машины мне рассчитали сумму выплаты и в течении нескольких дней деньги были перечислены! Сумма выплаты соответсвует сумме ремонта. В этом чувствуется большой профессионализм Сергея! Но самое главное во всей этой истории- это мое спокойствие, сэкономленное время, весь процесс прошёл легко и гладко! Я и подумать не могла, что так бывает! Выражаю благодарность Сергею и банку Тинькофф за Ваш сервис!!!
Приветствуем!
Спасибо за ваше мнение. Рады, что оценили наш сервис и работу Сергея. Ему передадим вашу обратную связь. Будем и дальше держать марку!
Я долго выбирала ОСАГО между разными компаниями, советовалась с друзьями. И вот мой знакомый посоветовал мне застраховать машину в Тинькофф Страхование. И как оказалось не зря. Во первых, полис ОСАГО я оформила сама на сайте за 5 минут, мне выслали его на эл.почту.
Но 28 декабря меня притёрла машина. Позвонив на горячую линию Тинькофф, девушка-оператор рассказала все подробно, что делать в данной ситуации. Столкнувшись впервые с ДТП, не зная даже как оформлять ДТП, у нас все подучилось довольно быстро. Мы заполнили европротокол, отправила все данные через мобильное приложение Тинькофф, на следующий день мне перезвонил ведущий менеджер Рашид, рассказал все дальнейшие действия. Как только мне рассчитали стоимость страховки, меня сумма устроила, назначили встречу для подписания документов.
И не смотря на праздники, 7 января мы подписали документы и на следующий день была выплачена вся страховая сумма. Я осталась очень довольна слаженной работой сотрудников Тинькофф, все работает как часы, ничего лишнего, и самое главное не нужно никуда бегать. И даже не смотря на Новый год и праздничные выходные, решили мою проблему очень быстро)))) Спасибо вам! Буду рекомендовать своим знакомым и друзьям все виды страхования в Тинькофф))
Приветствуем.
Вам спасибо за теплые слова и рекомендацию! Здорово, что от урегулирования у вас остались только положительные впечатления. Будем и дальше радовать вас сотрудничеством!
Очень быстро оформили е-осаго на сайте. Вышло намного дешевле чем у других компаний! Порадовал пакет документов, которые пришли на почту - сам полис с электронной подписью, правила страхования на 30 стр, заявление и уведомление к договору, 2 образца европротокола в PDF-формате. Оформлением довольны
Приветствуем.
Круто, что вы оценили оформление ОСАГО. Благодарим за обратную связь! Мы не подведем.
Здравствуйте, хотел бы оставить свой отзыв по успешному, а главное качественно и быстрого решения моего вопроса по выплате страхового случая. В данном вопросе, со мной работал менеджер Алексей М. Выражаю свою благодарность, побольше бы таких сотрудников, с которыми легко решить вопросы онлайн , не выходя из дому . Результатом остался доволен, не жалею что сделал страховку ОСАГо в Тинькофф.
Спасибо за отзыв. Автор, укажите, пожалуйста, хронологию события по датам и пришлите на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите ссылку на отзыв.
Приветствуем.
Спасибо за ваше мнение! Алексей - молодец. Мы передадим ему ваши слова. Обещаем, что и дальше будем приносить исключительно положительные впечатления от сотрудничества!
6 января 2021 года я попал в ДТП и обратился в свою страховую компанию в приложении Тинькофф, через два часа со мной связался специалист и подробно расписал мои действия. Было очень приятно, что всё было оформлено онлайн и никуда ходить не пришлось. 8 января ко мне на дом приехал курьер и забрал оригинал европротокола и буквально через час после его ухода мне нам карту пришли деньги.
Всё было сделано очень оперативно и клиенториентировано...
Всё было сделано очень оперативно и клиенториентировано, что смогло поднять настроение после нелепого ДТП) Огромное спасибо персональному менеджеру и всей системе Тинькофф)) теперь без раздумий буду продлевать страховку на ТС в компании Тинькофф страхование)
Приветствуем.
Приятно, что поделились своим опытом урегулирования страхового события и оценили работу менеджера на пятерку. Благодарим за отзыв!
Это уже мой третий полис ОСАГО в Тинькофф Страховании, но воспользоваться им пришлось впервые. Новый год, скажем так, начался не очень удачно. В праздники в пробке "клюнул" сзади оранжевый Камаз и повредил заднюю часть моего автомобиля. Так как водитель Камаза вины не отрицал, то оформили с ним европротокол бумажный (как потом узнал, можно было сэкономить время и заполнить все через приложение).
В тот же день через приложение Тинькофф...
В тот же день через приложение Тинькофф заявил о страховом случае ( загрузил фото повреждений, фото европротокола, фото документов). На следующий день со мной связался менеджер (Павел), запросил дополнительные фото для оценки ущерба. Через день мне озвучили сумму компенсации ущерба и назначили встречу для передачи документов.
На следующий день приехал представитель Тинькофф, забрал документы и в этот же день на счет пришла компенсация. На всё ушло 3 дня. Причем 3 праздничных дня. Сочельник и Рождество. Признаюсь, не ожидал, что все пройдет так быстро. Уровень сервиса и оперативность сотрудников Тинькофф - единственная радость в этой неприятной встрече с Камазом.
20.01.2022 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.
Приветствуем.
Спасибо за отзыв и положительную оценку! Скорость - наша фишка. Стараемся держать марку! Рады, что вы довольны итогами урегулирования. Поздравляем с праздниками и желаем удачи на дорогах!
Оформила полис осаго за 3 минуты!!! Просто отличное предложение!!!! Пыталась через РСА оформить, там все гораздо муторнее и дороже! Здесь в отличие от других страховщиков не нужно самостоятельно вводить кучу всяких цифр и букв. вводишь номер и все заполняется автоматически! Рекомендую Тинькофф осаго!!! разница в стоимости с другими страховыми составила более 15 процентов!
Приветствуем.
Спасибо за пятерку! Вы сделали правильный выбор, оформив страховку у нас. Можете не сомневаться, еще ни раз дадим повод для положительной оценки.
В декабре 2021 года кончилась страховка на личном автомобиле и сразу же пришла необходимость выбора новой страховой компании, т.к. сервис прошлых фирм, меня мягко говоря не порадовал.
Пользуясь услугами Тинькофф, я решил попробовать их страхование и скажу сразу, не прогадал. Оформление страховки происходит практически моментально, день в день, в 10 часов вечера я заполнил всё в личном кабинете и с 00:00 у меня уже была на руках действующая страховка. С учётом того, что я даже НЕ ВЫХОДИЛ из дома. Это уже огромный плюс в клиентоориентированности.
Так получилось, что в новогодние праздники, случайно стал участником ДТП, в меня на парковке ударился автомобиль. Т.к. участников ДТП было 3, вызвали ГИБДД, всё оформили. На утро я заполнил все необходимые формы в личном кабинете, через день приехал менеджер за оригиналами документов. К концу недели (по моим подсчётам с момента оформления ДТП до выплаты прошло 4-5 дней) мне выплатили всю сумму, которая по моей личной оценке показалась более чем достаточной.
Негативных моментов в использовании данной страховой просто НЕТ. Это лучший сервис что может быть в РФ. С учётом одной из самых низких цен (все страховые я не проверял, но крупнейшие страховые, предлагали более высокие цены)
Приветствуем.
Классно, что оформление полиса и итоги урегулирования оставили у вас положительные впечатления! Стараемся сделать сервис быстрым и удобным. Спасибо, что оценили это! Мы не подведем.
Застраховал авто по осаго в Тиньков, по сравнению с другими страховыми компаниями, цена страховки была нижи многих ! Случилось ДТП, мои страховым случаем занимался страховой агент Сергей С. В течении недели оформили все документы и получил страховую выплату, далее произвёл ремонт авто и получил ещё дополнительные выплату о выявленных скрытых повреждения ! Страховой компанией и страховым агентом остался доволен, все получилось быстро, понятно и доступно !
Приветствуем.
Благодарим за положительный отзыв! Сергею передадим ваши слова и похвалу. Верим в долгое и взаимовыгодное сотрудничество!
Сравнительно недавно являюсь клиентом Тинькофф и негативных моментов пока не было. Страховой случай произошёл 30 декабря. 31 уже назначили персонального менеджера, который все объяснил и помог. Сервис на высшем уровне.
Несмотря на новогодние праздники деньги выплатили очень быстро - 8 января. Никаких разъездов, лишних бумаг и тд. Все фотографии загрузил через приложение, остальные, которые не поместились, т.к. их было много, отправил менеджеру. Я очень доволен обслуживанием и оперативностью в данном банке.
Приветствуем.
Приятно, что отметили наш сервис и профессионализм менеджера! Спасибо за обратную связь. Рады, что итоги урегулирования оставили у вас положительное впечатление!
Обратился по страховому случаю, причём обратился 31 декабря. Обратился онлайн через приложения и приложил фото, которое потребовалось, буквально 5 минут и готово.
После мне на следующий день назначили личного менеджера, который провёл полный инструктаж по всем действиям, которые от меня требовались. согласовали встречу с представителем банка и он приехал ещё на следующий день ко мне на работу и прям на работе мы с ним подписали все необходимые документы.
И в итоге через день (не смотря, что сейчас праздники и все банки не работают) 6 января мне уже пришли страховые деньги.
Браво «Тинькофф Страхование»! Страхуюсь только у вас💪
Приветствуем.
Спасибо за обратную связь! Верим в долгое и крепкое сотрудничество.
Добрый день!Пользуюсь страховкой Тинькофф не первый год.Все полностью устраивает, особенно отсутствие лишних бумаг и обращений, все решается с помощью смартфона, а договор о возмещении соьрудник привозит куда и когда мне удобно,выплаты полностью соответствуют полученному ущербу!!!Моя оценка 5, всем советую!!!!
Приветствуем.
Благодарим, что поделились своим опытом сотрудничества с нами! Стараемся приносить только положительные эмоции.
Всем доброго времени суток, решила написать отзыв о работе " Тинькофф Страхование". Выбрала данную страховую, из-за самой низкой цены по "рынку" . Приобрела полис ОСАГО ,с ограничениями (на себя и супруга). На момент покупки ,как я и говорила, была самая демократичная цена ,с учетом моего маленького стажа. Ну и настал день "страхового случая" Машина стояла припаркованной у дома, как в нее въезжает женщина. Оформляем ДТП, сообщаю через приложение о "страховом случае".
В приложении поэтапно написано какие документы нужно сфотографировать, место повреждения, паспорт собственника ,протокол о ДТП и т.д. После загрузки всех требуемых фото в приложении, со мной связывается менеджер Сергей С., информирует что все документы приняты и направление в страховую виновника, ответ будет в течении 3 рабочих дней, а может и раньше.
На следующий день ответ был получен и мне уже были отправлены документы для подписания заявления о возмещении, далее согласовали день для встречи и передачи заявления с представителем страховой , после передачи документов , в течении следующего дня со мной связался менеджер и сказал что компенсация по страховому случаю уже отправлена мне на карту.
Для понимания, страховой случай произошёл 2 января, деньги на карту мне были переведены вечером 8 января. Без поездок в страховую, я не возила машину и не показывала оценщикам, я все сфотографировала и отправила через приложение, оценка повреждения производилась по фото. Уровень? ДА! я считаю что это уровень к которому нужно стремиться всем страховым, по компетентности сотрудников и по оперативности страховых компенсаций.
Да ,я согласна, возможно мое повреждение (треснутый бампер, притертости ЛКП) не такое великое повреждение, но за машину 2014 г и цены за детали сами понимаете ,немаленькие. Компенсация составила 25 т.р. Надеюсь мой отзыв был кому то полезен, работой страховой полностью довольна!
Приветствуем.
Здорово, что вам понравилось онлайн оформление страхового случая и скорость выплаты. Спасибо за такой подробный отзыв! Приятно, что вам понравился наш сервис.
08.01.2022 на сайте Тиньков оформила страховой продукт ОСАГО. Очень понравилось и было удобным что автомобиль сейчас можно идентифицировать в гос. номеру. Данные о водителях которые я ранее указывала автоматически сохранились ранее, поэтому повторно вводить информацю не пришлось (выбрала фио и вся необходимая информация подтянулась). Оформила всё буквально за 5 минут. Спасибо. Очень комфортный и удобный сервис. и сейчас я заметила (что большой плюс) нет никаких перенаправлений на сторонние сайты , а все оформляется в рамках сайта Тинькофф.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, какие примеры качественного обслуживания вы можете вспомнить и подробнее почему выбрали именно эту страховую компанию, какими услугами и когда пользовались, в чем видите плюсы и минусы её работы?
Приветствуем.
Благодарим за обратную связь! Старались сделать оформление полиса простым и удобным. Рады, что выбрали нас. Уверены, еще дадим повод для положительной оценки!