ЦБ отозвал лицензию у Интерактивного банка

26.04.2016 09:27
3 065
Время прочтения: 1 минута

ЦБ лишил лицензии московский Интерактивный банк. На прошлой неделе кредитная организация перестала проводить платежи клиентов, объясняя это техническими проблемами.

Центробанк отозвал лицензию у столичного Интерактивного банка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

В ЦБ пояснили, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Кроме того, он был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций. В Банке России отметили, что руководители и собственники кредитной организации не приняли мер по нормализации ее деятельности.

Интерактивный банк, по данным ЦБ, занимал 429-е место в банковской системе России. Он являлся участником системы страхования вкладов.

Проблемы с проведением платежей у клиентов банка возникли вечером, 18 апреля. Сотрудник call-центра банка говорил РБК, что это связано с техническими работами. Он подчеркивал, что организация продолжает выдавать вклады. «У нас технические работы на IT-платформе банка, поэтому есть задержки при отправке и поступлении платежей юрлиц и физлиц», — говорил собеседник.

В марте прошлого года банк полностью сменил состав акционеров. Руководство организации заявило о смене стратегии развития, решив сосредоточиться на работе с big data.

Елизавета ФОХТ

Эксклюзивное видео

Материалы по теме