ГТЛК прорабатывает вывод МС-21 на экспорт, планирует профинансировать поставку Ми-171А2 в Индию

Дата публикации: 28.08.2019 09:11
369
Время прочтения: 3 минуты

Государственная Транспортная Лизинговая Компания прорабатывает вывод новейшего пассажирского самолета МС-21 на экспортные рынки, развивая для этого международную лизинговую платформу GTLK Global Business. Об этом рассказал накануне журналистам на пресс-конференции гендиректор компании Сергей Храмагин, сообщило агентство «Прайм».

Храмагин уточнил, что ГТЛК не планирует подписывать контракты на поставку самолетов МС-21 в рамках международного авиакосмического салона «МАКС-2019».

«Наша задача — вывести эту машину на экспортные рынки с помощью платформы GTLK Global Business. Мы активно развиваем наши офисы. Дублин, Дубай, Гонконг — эти команды для этого и сформированы. Пока на иностранной технике обкатываем правила работы. Мне кажется, наш опыт очень пригодится для вывода МС-21 на внешние рынки. Но тут очень важна техническая работа, чтобы все было сделано в плане послепродажного обслуживания, чтобы все было правильно с запчастями. Тогда эта работа даст хороший результат», — рассказал гендиректор ГТЛК.

«Мы планируем заявиться во многие страны», — сказал Храмагин, отвечая на вопрос, на рынки каких стран ориентируется компания. Он уточнил, что ГТЛК планирует участвовать в программе МС-21 с бюджетным софинансированием.

МС-21-300 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Первый полет совершил 28 мая 2017 года. Завершение сертификации запланировано на 2020 год. На серийное производство предполагается выйти в 2021 году. Первым эксплуатантом нового воздушного судна станет «Аэрофлот».

В свою очередь гендиректор GTLK Europe (дочерняя компания ГТЛК) Роман Лядов рассказал, что ГТЛК планирует профинансировать поставку двух российских вертолетов Ми-171А2 индийской компании Vectra Group, по одному из них уже получен гарантийный депозит.

Индийская компания Vectra Group получит первый вертолет Ми-171А2 уже в этом году, сообщал РИА Новости в июле по итогам выставки «Армия-2019» гендиректор холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех») Андрей Богинский. В 2017 году «Вертолеты России» и Vectra Group заключили контракт на поставку вертолета Ми-171А2 с опционом еще на одну машину.

«У нас соглашение о намерениях с индийской компанией, сейчас Ми-171А2 проходит сертификацию… мы уже получили депозит гарантийный от индийской компании Vectra. Один твердый (контракт на судно. — Прим. «Прайма») и один опцион, обсуждается поставка до десяти машин (Ми-171А2. — Прим. «Прайма»)», — рассказал Лядов. По его словам, не исключается, что контракты будут подписаны на ВЭФ.

Также ГТЛК находится в активных переговорах о поставке российских вертолетов с мексиканскими компаниями, обсуждает финансирование покупки десяти вертолетов Ми-171А2 с китайской компанией Qingdao Haili Helicopters, сообщил журналистам глава GTLK Europe. «На четыре вертолета они подписали контракт на поставку напрямую с «Вертолетами России». Намерения всего на десять судов, мы с ними обсуждаем условия их финансирования», — сказал он, уточнив, что контракт еще на шесть судов ожидается до конца года, а поставки намечены на 2020 год.

Многоцелевой вертолет Ми-171А2 представляет собой результат глубокой модернизации машин всемирно известного семейства Ми-8/Ми-17.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме


Все продукты