Штрафовать автомобилистов за отсутствие ОСАГО, выявленное камерами автоматической фиксации правонарушений, начнут в I квартале 2020 года. Об этом в ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассказал вице-премьер РФ Максим Акимов.
«У нас уже более 5,5 тысячи автовладельцев получили уведомление об отсутствии полисов. Пока уведомления. Но в первом квартале следующего года, как мы планируем, это будут уже не уведомления, а юридически значимые действия, которые будут означать формирование штрафов в автоматическом режиме за выезд без обладания полисом», — сказал чиновник.
Автострахование на Банки.ру
Возможность проверки наличия ОСАГО с помощью камер обсуждается уже несколько лет, запуск этого сервиса неоднократно откладывался. По оценкам РСА по итогам тестирования, в Москве без ОСАГО ездят около 730 тыс. водителей.
Планировалось, что после «пилота» в Москве система может быть распространена на другие регионы. Как сообщал ранее президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, следующими регионами будут Казань и Санкт-Петербург.
Комментарии
Штрафовать, сажать, расстреливать. ..
ЧК, ГПУ, НКВД, КГБ,ФСБ...
Им нужны просто наши деньги,как говорится бизнес,ничего личного!))))...хотя смешного тут мало...
Совершенно верно, мы же постоянно слушаем эти лицемерные и лживые вопли "свободно-эффективно-частно-рыночных" гайдарочубайсов кудриных-силуановых о том, что государство не должно вмешиваться и регулировать частно-коммерческий бизьнес, надо уходить от "патреналистского государства", но это лишь в том случае, когда оставшиеся еще со времен СССР осколки социального государства отстаивают интересы простого народа и тем самым доставляют неудобство и уменьшают прибыли бизьнеса. Как мы видим, в случае когда государственное вмешательство и регулирование приносит бизьнесу хорошую маржу, бизьнес-сообщество против такого "регулироравания" и "патренализма" совсем не протестует.