Суд Лондона перенес слушания по экстрадиции Олега Тинькова в США

20.04.2020 15:17
3 357
8 Время прочтения: 2 минуты

Судебные слушания об экстрадиции в Соединенные Штаты российского бизнесмена Олега Тинькова, которые должны были состояться в Вестминстерском магистратском суде в Лондоне 27 апреля, перенесены на более позднюю дату. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в понедельник в суде.

«...они не пройдут по видеосвязи. Будет назначена другая дата заседания», — сказала представитель суда. Эти слушания не состоятся 27 апреля. Ранее сообщали, что в условиях карантина, введенного в Великобритании из-за вспышки коронавируса нового типа, заседание планировалось проводить по телефонной связи.

Как сообщалось, налоговая служба США инициировала судебные слушания в отношении Тинькова в конце февраля. Министерство юстиции США обвинило Олега Тинькова в том, что он скрыл сведения об активах на 1 млрд долларов.

Обвинение считает, что после выхода TCS Group Holding PLC (головной компании банка) на IPO на Лондонской фондовой бирже в 2013 году Тиньков владел акциями, стоимость которых в Вашингтоне оценили в 1 млрд долларов. Через три дня после IPO предприниматель, согласно Минюсту, отказался от американского гражданства, держатель которого, в частности, обязан сообщать в Налоговую службу США (IRS) о прибыли от своих активов. Таким образом, утверждает Минюст, Тиньков подал недостоверную налоговую декларацию, в которой его доход составлял менее 260 тыс. долларов. В другом документе — налоговой отчетности лица, отказавшегося от гражданства США, — эта сумма не превышала 330 тыс. долларов (она используется для начисления налога на экспатриацию).

Совокупно по выдвинутым обвинениям в США ему грозит до шести лет тюремного заключения.

Позже Тиньков сообщил, что у него диагностирована острая форма лейкемии, что он продолжит бороться за свою жизнь, а его юридическая команда — готовить защиту в суде. 2 апреля группа сообщила, что Олег Тиньков ушел с поста председателя совета директоров, чтобы сосредоточиться на своем здоровье.

Горячая линия

Логотип "Тинькофф Банка" Алексей Шуравин

Алексей Шуравин

руководитель отдела поддержки социальных медиа

Эксклюзивное видео

Комментарии

8
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

antonon
20.04.2020 16:18
Лошара.
0

YZM
YZM
20.04.2020 17:08
Бедняга. Тинькову сейчас не позавидуешь.
Тяжелейший диагноз, а теперь еще и эта напасть.
7

veRos
20.04.2020 20:09
"Эта напасть" - судебное разбирательство? А разве он не сам себе его запланировал, подавая недостоверные декларации?
2

Гектор
Гектор
20.04.2020 20:21
veRos пишет:
"Эта напасть" - судебное разбирательство? А разве он не сам себе его запланировал, подавая недостоверные декларации?

Не снимая с него ответственности должен заметить, что даже люди у которых почти ничего нет в США подают декларацию через налогового консультанта. Вряд ли Олег сам во всем детально разбирался. Сделал то, что ему посоветовали консультанты. Уверен, что ничего про нарушения они ему не говорили. Отвечать все равно ему, но с чисто человеческой точки зрения ему можно посочувствовать!
4

veRos
20.04.2020 21:53
Ну, если это (консультанты) обычаи делового оборота, тем более "через консультанта", то консультанты тоже должны нести ответственность. И зачем им скрывать от клиента реальное положение дел? Вот я бухгалтер. И директору всегда объясняю, если сделать так-то, то может прилететь то-то (если откопают), а если сделать так-то, то ничего не прилетит. Далее директор сам решает.
5

Материалы по теме