«Деловая среда» запускает новый сервис для физических лиц

Дата публикации: 07.07.2020 21:27
7 204
2 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru
Темы

АО «Деловая среда» (входит в экосистему Сбербанка) и ОАО «Инфотекс Интернет Траст» запустили бесплатный сервис, с помощью которого физические лица могут создавать, использовать и хранить электронные подписи в онлайн-режиме. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Выпустить подпись можно через мобильное приложение на смартфоне. Весь процесс происходит онлайн в несколько шагов и занимает не более десяти минут, при этом не надо приходить в офис удостоверяющего центра. Выпуск, использование и хранение подписи происходит в онлайн-режиме через сертифицированное мобильное приложение, что делает ее максимально надежной и удобной — она всегда под рукой и готова к использованию в любой момент, не нужны отдельные устройства, которые приходится постоянно носить с собой», — говорится в релизе.

Отмечается, что сервис «Деловой среды» выпускает самый надежный вид электронных подписей — усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП). Она защищена средствами шифрования, сертифицированными Федеральной службой безопасности России, и имеет юридическую силу, аналогичную собственноручной подписи. Чтобы самостоятельно оформить подпись с помощью приложения, нужно быть старше 18 лет, иметь паспорт гражданина РФ и заграничный биометрический паспорт, смартфон с функцией NFC, с операционной системой Android 5+ или iOS 13+ (iPhone 7+), номера СНИЛС и ИНН, а также доступ в «Сбербанк Онлайн».

УКЭП подходит для подписания любых электронных документов для задач физических лиц. Например, с ее помощью можно подписать договор с работодателем, расписку о получении денежных средств, соглашение о неразглашении информации (NDA), заявление на отпуск или отгул, документы на поступление в вуз. После подписания документа пользователь получает ZIP-архив, внутри которого находится собственно подписанный документ и ключ проверки подписи. Этот архив можно скачать или отправить на e-mail, а подлинность подписи легко проверяется на сайте «Госуслуги».

«Деловая среда» ранее уже выводила на рынок продукт на базе этой технологии. В 2018 году компания запустила сервис «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета», который позволяет зарегистрировать ИП или ООО с одним учредителем удаленно, без визита в ФНС.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

2
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

"Доход переводчика с английского языка на «удаленке» может составить от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, итоговый заработок будет зависеть от количества выполненных заказов. При этом он может выбирать типы текстов для переводов в зависимости от сферы интересов."
Ага: стал переводчиком - через 5 месяцев ты уже миллионер, пусть и рублёвый. Выдумщики в этом сервисе "Работа.ру" сидят или полностью наивные.

Знаю эту сферу не по наслышке и все теплые места там давно заняты - это переводы для западных компаний и то, обычно их делают вместе с программой Trados. И если заказчик богатый, то за качественную работу он действительно платит.

Остальное в основном строится на разводах.

К примеру, если связываться с агентством переводов, то половину твоего заработка, а то и больше они забирают себе за посредничество. И оно вам надо - так жёстко работать на какого-то там "дядю"? Также там много кидал, которые просто могут не оплатить большую работу, ведь порой даже договора они отказываются с тобой заключать. Просто сидит такой частник уже давно в Москве и по-знакомству знает, где можно брать хорошие заказы, а потом раздавать их провинциалам, чтобы на них же заработать и хорошо так.

Нет, я не отговариваю связываться с этой сферой, но просто все желающие держите в голове, что конкуренция там страшная (сейчас даже в наших колхозах продвинутая молодежь что-то там кумекает в английском - сам недавно сталкивался), посредники часто обманывают с оплатой и в лучшем случае могут долго не платить, а в худшем - кинуть. Требования в конкретной области перевода (например, машиностроение) должны быть на уровне опытного инженера машиностроителя, но не факт, что в следующий раз снова у вас тема будет машиностроение. Не факт!

В общем в лучшем случае, если лезть из кожи вон, то да тысяч 40-50 в месяц будет, но нервов потрепите при этом массу просто. И не верьте в такие "отчеты-опросы" как выше - это для наивных.

Какие к чёрту 150-200 тысяч в месяц: - тут тогда одни переводчики-миллионеры ходили бы вокруг нас просто стадами, баснописцы, блин

Всем удачи!
0

Гость
07.07.2020 23:45
Теперь при трудоустройстве на работу
нужно иметь паспорт гражданина РФ и заграничный биометрический паспорт, смартфон с функцией NFC, с операционной системой Android 5+ или iOS 13+ (iPhone 7+), номера СНИЛС и ИНН, а также доступ в «Сбербанк Онлайн».

В ТК тоже внесут поправки:
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты