Федеральное бюро расследований США включило в список десяти самых разыскиваемых хакеров еще одного россиянина.

Новый фигурант списка — Евгений Богачев 1983 года рождения, следует из сообщения, опубликованного на сайте ведомства. Власти США обвиняют его в краже денег со счетов американских граждан.

Расследование велось с 2009 г. В сентябре 2011 г. спецслужбы нейтрализовали сеть зараженных компьютеров под названием GameOver Zeus, нанесшую ущерб в сотни миллионов долларов американским бизнесменам и простым гражданам.

В качестве администратора участвующих в сговоре лиц выступал Богачев, использующий ники Lucky12345 или Slavik, утверждает ФБР. Последним местонахождением объявленного в розыск россиянина называют Анапу. Он владеет собственностью в Краснодарском крае.

Это уже пятый гражданин России, за последнее время включенный ФБР в список самых опасных хакеров. В ноябре прошлого года американские спецслужбы внесли в него Алексея Белана и Андрея Тааме. Их обвинили во взломах сайтов и мошенничествах, жертвами которых стали сотни тысяч человек. Урон от действий злоумышленников составил десятки миллионов долларов, отметили в ФБР.

До них список пополнили Александр Бобнев и Артем Семенов.