Балтийский Банк обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением к Юрию Панфилову о взыскании 750 тыс. рублей. В материалах банка уточняется, что речь идет о взыскании суммы неосновательного обогащения.

Суд принял решение принять дело к производству и назначить судебное разбирательство на 15 декабря.

Юрий Панфилов входил в состав совета директоров Балтийского Банка до того, как были приняты меры по финансовому оздоровлению банка.

Напомним, что в августе 2014 года ЦБ объявил о санации Балтийского Банка с участием Альфа-Банка. Процедуру санации инициировало Агентство по страхованию вкладов по результатам инспекции финансового учреждения в 2014 году. Санации банка предшествовал конфликт между его основными владельцами: президентом банка Олегом Шигаевым и основателем Петербургского агентства недвижимости Андреем Исаевым, которые не могли договориться о продаже Балтийского Банка.

В июле этого года суд в Петербурге заочно арестовал бывшего президента Балтийского Банка Олега Шигаева, который ранее был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве более чем на 3 млрд рублей.