Видимо, уже давно не австрийский РайффайзенБанк стремительно падает. Мне он напоминает спившегося аристократа, вроде есть прошлое величие, а 3 дня щетины и мешки под глазами дают знать.
Сегодня, даже невозможно представить, что когда-то этот желтый банк имел девиз “Все дело в отношении” и пытался по-европейски хорошо обслужить Клиентов. Если Вам лень читать долгий пост, то знайте - если Вы переводите деньги на карту в другой банк, они могут не дойти и вот тут Райффайзен Вам устроит ад! Я являюсь пользователем пакета “золотой”, и 10.04 я перевел 5000 рублей на карту банка Тинькофф. Деньги не дошли. Я обратился в службу банка и написал, что я уехал в отпуск, чтобы они мне написали по эл. почте. Все, что я просил справка - что деньги ушли именно на этот номер карты. Сложно? Нет, это обычная платежа. Но не для желтого банка.
Итак, мне звонят, хотя я в роуминге и пытаются что-то объяснить. В конце-концов, они говорят, что можно получить справку в банк-Клиенте. Я ее получаю, но половина цифр закрыта звездочками. Мне не подходит, мне нужен весь номер. Я спрашиваю как. Просто отвечает менеджер - закажите справку в отделении банка. Ок, давайте. 15 минут на заказ - секретное слово, перезванивают - стараются. Обещают, что завтра справку можно забрать в отделении на Васильевском острове. Ок. Спрашиваю, а точно будет готова? Да, тут же делать нечего - ок.
Сегодня, 27.04 - приходит смс, что на мой запрос назначен куратор Марат С***, который вынесет решение 10 мая 2017. Чтоооо? 14 дней на справку о переводе? На конях из Москвы? Звоню в колл-центр. Кстати, если Вы вдруг станете их Клиентов - Вы эту музыку выучите наизусть. 22 минуты переговоров. Объясняет менеджер - Ваша справка готова, просто система высылает самый крайний дедлайн, но справку уже можно получить.
Ок, еду. Приезжаю, вставляю карту и получаю номерок (очень напоминает поликлинику). Всегда удивляет, что в отделении все время новые лица, видно платят мало и люди сбегают. Девушка на ресепшн интересуется - можно ли помочь? Да, говорю - мне бы справку - она готова. Нет, не могу. 30 минут в очереди и Владимир Иванович готов мне помочь. Я ему говорю, а справочку распечатайте. Догадались, да? Ее нет! Нет совсем! Я говорю: но тогда сделайте. Без средних цифр могу, говорит. А для чего так сделано? Для безопасности! О!!!! Но если Вы напишите номер, на который переводили - я уточню, верен ли он. Ок, давайте. И вот совсем безопасно этот номер он диктует далекому клерку. 20 минут общения, я взбешен.
Приходит директор. Приносит извинения. Вот, кстати, чего, а извинений в Райффайзенбанке много - все депозиты ими завалены. Мы приложим все усилия: Михаил, чтобы решить непростую задачу и дать справку на какую карту Вы отправили деньги. А долго ли ждать? Не могу сказать. Я объясняю, что я суммарно уже потратил 1 час 40 минут на дорогу и в их душном отделении и ждать больше не готов. И предлагаю простое решение- в этом случае доставить мне справку домой курьером. Ну стоит это, 300 рублей. Догадались? Да, это непомерная сумма для желтого банка. И курьеров у них нет, и сотрудников не хватает.
Через 15 минут звонит человек из Москвы - здравствуйте. Думаю, что директор переговорила и они хотят узнать, куда же доставить справку. Но нет, репутация этого банка, видимо не стоит и 300 руб.
Резюмируя:[*]Деньги зависли неизвестно где/[/*] [*]Справки нет/[/*] [*]40 минут в разговорах с колл-центром/[/*] [*]1 час в пути туда, 1 час обратно/[/*] [*]И масса извинений.[/*]
Друзья, у меня зависло 5000Р. У меня есть 1000 извинений от Райффайзен банка. Если кому надо 1 за 5 руб - пишите - дам номер карты. Без звездочек в середине.