Не законные действия службы взыскания, угрозы, хамство и вымогательство
Служба взыскания банка не соблюдает законы Российской федерации,разглашают информацию о задолженности третьим лицам не указанным даже в договоре! Чем нарушает закон о банковской тайне. Также не соблюдается и ФЗ 230 о взаимодействии кредитора и должника,т.к звонки с требованием погасить задолженности мне поступают ежедневно, причем по несколько раз! В связи с не зависящими от меня обстоятельствами, просрочил платеж на 2 (два) календарных дня, после чего мне поступил звонок от службы взыскания данного банка. Далее поговорив с сотрудником банка, обсудив данную проблему и дав обещание погасить задолженность в самое ближайшее время закончил разговор.
Спустя минут 5-10 мне перезванивает мой друг (номер телефона давал в анкете при оформлении заявки на кредит, причем мне сказали, что данная информация нужна только для того, чтобы при рассмотрении моей заявки кто-то мог подтвердить мою личность) и говорит мне, что ему только, что звонил сотрудник банка и рассказывал о моей просрочке по кредиту, назвал сумму кредита, сумму просрочки и проценты, так же посоветовал другу одолжить мне денег для решения моей проблемы. После полученной от друга информации позвонил на горячую линию поддержки банка Восточный. При разговоре (долго помнить буду) с сотрудницей отдела взыскания по фамилии Ч-КА (имени к сожалению не помню, но вроде Е.Г инициалы) был просто поражен наглостью, дерзостью и просто наглого хамства в свой адрес. Поскольку я позвонил в банк (сам) с конкретной целью задать конкретный вопрос Я ВСЕ ЖЕ ПОПЫТАЛСЯ ЕГО ЗАДАТЬ! В ответ услышал следующее "я не буду отвечать ни на какие ваши вопросы, пока вы мне не ответите на ряд МОИХ вопросов, а так же отказ (в дальнейшем) отвечать на мои вопросы, дав ссылку на письменное обращение в банк.
В момент разговора были фразы "И ВЫ И ВСЯ ВАША СЕМЬЯ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ КРЕДИТ НИ В ОДНОМ БАНКЕ РОССИИ", "ЕСЛИ Я ЗАВТРА ПРИДУ НА РАБОТУ И УВИЖУ, ЧТО ВЫ НЕ ЗАПЛАТИЛИ, ВЫ ПОЖАЛЕЕТЕ!" и.т.д в процессе разговора и раз 10 просил г-жу Ч-КУ понизить тон и выражаться корректно, на что опять получил убойный ответ "ЕСЛИ Я СЕЙЧАС БУДУ ОРАТЬ ТЫ ОГЛОХНЕШЬ!" г-жу Чайку я предупредил, что я записываю разговор, но пыл ее это не остудило. То чем занимаются сотрудники отдела взыскания данного банка - ЭТО ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Поясню, сама структура разговора - ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАЙМЕТЕ ДЕНЕГ У ЗНАКОМЫХ И НЕ ОПЛАТИТЕ ДОЛГ ЗАВТРА, ТО ВЫ И ВАША СЕМЬЯ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ КРЕДИТ НИ В ОДНОМ БАНКЕ СТРАНЫ"! Это как ? Т.е меня принуждают занять деньги у третьих лиц и передать их в банк, в противном случае ко мне будет применена какая-либо расправа ...
Вообщем на основании данной аудиозаписи мой знакомый юрист оформляет обращение в СУД на отдел взыскания банка Восточный. Теперь обращусь к администрации банка Восточный, ув. администрация банка, пожалуйста, прослушайте данную аудиозапись в своей базе (разговор был 20.01.2018 в 08-53 по МСК, сотрудник банка Ч-ка (инициалы точно не помню), клиент банка Денис Сергеевич М. Пожалуйста, прослушайте данную запись и сделайте выводы сами.
С Уважением, Денис Сергеевич.
2018-01-28T18:54:25+03:00
Уважаемый автор, просьба выслать с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на портале, имеющиеся материалы (аудиозаписи беседы) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв и отписаться в комментариях.
25.02.2018 В данной ситуации - без оценки.
Восточный Банк
2018-01-23T12:37:17+03:00
Уважаемый Клиент!
Сожалеем, что у Вас возникли финансовые затруднения. Однако, в связи с тем, что оплаты в достаточном объеме от Вас не поступает, Банк вынужден принимать меры, направленные на взыскание просроченного долга. С целью урегулирования вопроса об оплате, Банк осуществляет звонки по предоставленным клиентом номерам. На основании Вашего обращения указанные Вами номера телефонов исключены из дальнейших коммуникаций. Отметим также, что информация, указанная в Вашем отзыве, не подтвердилась. Фактов нарушения стандартов обслуживания Клиентов не выявлено. Дополнительно сообщаем, что Банк заинтересован в строгом соблюдении требования законодательства в части допустимого режима коммуникаций с клиентами. Надеемся на удачное разрешение Ваших проблем и рассчитываем на Ваше ответственное отношение к обслуживанию кредитной задолженности.
С уважением, ПАО КБ "Восточный"