Банк пошел навстречу в сложной ситуации

26.01.2018 13:13
Хотелось бы выразить благодарность Московскому индустриальному банку за то, что в тяжелое для меня время вошел в мое положение и проявил снисхождение. В августе месяце семейные обстоятельства сложились так, что мне вынужденно пришлось переехать на временное проживание в другой город для ухода за больным лежачим родственником. Примерно в то же время я заказал перевыпуск карты, на которую осуществлялись платежи по кредиту. Забрать я ее так и не успел. В течение 2,5 месяцев я проживал на пенсию родственника, доходов не имел, устроиться на работу в небольшом провинциальном городке оказалось невозможно, местным работать негде. Соответственно, начались просрочки по кредиту.  Минбанк уведомлял меня о наличии просрочек, далее поступали предложения об индивидуальных условиях погашения, о возможности рефинансирования при определенных условиях, но воспользоваться данными предложениями у меня не было возможности из-за тех самых условий. Родственник умер. Я вернулся на постоянное местожительства. О сложившейся ситуации я сообщил по телефону call-центра, где оператор (к сожалению, не запомнил ее имени, хотелось бы отметить ее профессионализм лично) сообщила мне о сумме задолженности, о начисленных штрафах и неустойках, и предложила в моей непростой ситуации сначала погасить сумму просроченных ежемесячных платежей (а это меньше половины от всей озвученной суммы!), а в отделении банка написать заявление об отмене начисленных штрафов в связи с тяжелым финансовым положением. И все это по телефону, "Карл"!  Сумму задолженности я погасил, и до конца не верив, что деньги спишутся именно в счет просроченных ежемесячных платежей, а не штрафов и неустоек, я решил перезвонить в call-центр для уточнения информации. Сотрудник банка сообщил мне, что деньги списались в счет просроченных платежей, что следующий платеж в сумме ежемесячного должен поступить по графику, что у меня остались не погашены штрафы и неустойки, но выслушав сложившуюся ситуацию, так же предложил обратиться в отделение с заявлением об отмене штрафов. Еще раз выражаю свою благодарность банку за понимание в трудную минуту! Спасибо вам огромное!
2018-01-30T10:43:27+03:00
Отзыв снят с рассмотрения в связи с баном автора.
МИнБанк
МИнБанк
2018-01-26T14:12:44+03:00
Уважаемый Клиент! Благодарю Вас за положительный отзыв. Мы всегда рады видеть Вас в офисах нашего Банка. Кирюшина Александра