После оформления кредитного договора и получения товара мне не поступило СМС-сообщение с логином и паролем ОТПдирект. Логин у меня прописан в договоре, а вот пароль я получить не могу из-за того, что сотрудники колл-центра не знакомы с процедурой оформления договоров на местах (конкретно в моем случае это онлайн-кредит с последующим оформлением документов в точке выдачи интернет-магазина) и требуют у меня кодовое слово! Второй раз пользуюсь данной услугой (онлайн-кредит с оформлением документов на месте в магазине) и кодового слова у меня нет и никогда не было! Не подразумевает тот набор документов, что я подписывал в магазине, использования кодового слова.
Самое смешное, что обратившись за помощью в банк, посредством телефонного звонка, я получил кучу предложений по поводу того, что я должен сделать, чтобы просто зайти в свой личный кабинет! Первое - я должен идти в банк и писать заявление на смену кодового слова, которого не было.Второе - я должен идти к своему сотовому оператору и разбираться в причинах, по которым я не получил СМС-сообщение с парой логин/пароль.Третье, самое фантастическое - по мнению оператора колл-центра ОТП банка, я должен ПРИОБРЕСТИ кодовое слово! Прекрасно!
Итогом этих переговоров стал банальный обман оператора, к сожалению не могу предоставить ее номер, так как она намерено произнесла его бегло и невнятно. Пообещав перевести звонок на человека, который оформит мое обращение, присвоив, как положено, ему номер, она просто избавилась от меня, перекинув меня ждать ответа первого освободившегося оператора, которого, конечно же я не дождался. На это и был рассчет! Ибо оформить обращение она могла и сама. Наглость же этой особы состоит в том, что я открытым текстом говорил ей, что знаю о том, что она собирается сделать (в смысле сбросить звонок, при этом отработав скрипт), она же клятвенно уверяла меня в том, что сейчас действительно переведет меня на специалиста)) Да, еще меня оповестили о том, что в мобильное приложение ОТП-кредит, где из функционала только просмотр даты платежа и его размер, я могу войти безо всяких кодов-паролей. Но вот прислать мне пароль на привязанный к договору и счету телефон без несуществующего кодового слова нельзя!
P.S. В прошлом году так же воспользовался предложением ОТП банка и приобрел товар в рассрочку, тогда СМС-сообщение пришло мне на телефон в течении часа, безо всяких требований и кодовых слов. Претензий по тому договору не имею, не считая момента закрытия кредита, а затем счета. Когда пришел досрочно погасить кредит девушка в отделении все посчитала и озвучила мне сумму с точностью до копеек.
Однако позже выяснилось, что получилась переплата и счет автоматически не закроется. Три раза ходил заявления писать! Когда же, наконец, счет был закрыт, специально уточнял нужно ли мне хранить логин/пароль от личного кабинета на случай если еще раз соберусь у них кредитоваться. СПЕЦИАЛИСТ в отделении банка заверила меня в том, что взяв другой кредит в ОТП банке, я буду пользоваться старыми логином и паролем от личного кабинета, однако теперь они не подходят. Конечно! Ведь в договоре у меня совсем другой, новый логин прописан, вот только пароль присылать мне почему-то не хотят. Как вариант выслали его на номер, который был у меня при оформлении первого кредита. Я так понимаю у них там специалист на специалисте... Но никто не может выслать логин/пароль на привязанный к счету телефон!
Отдельное спасибо за предложения ходить писать заявления, разбираться с оператором связи и приобретать кодовые слова!