Я - очень давний клиент банка "Траст", инвалид 2 группы, пенсионерка. Мне 82 года. Я - ребенок Великой Отечественной Войны.
10 декабря 2016 г в отделении Банка "Траст" на м. Беляево в г.Москва я открыла вклад "Пенсионный доход". Большую часть этих средств выплатило мне в евро правительство Германии за все лишения, которые я перенесла во время эвакуации из Москвы, будучи ребенком, попавшим под бомбежку нашего поезда фашистами . Через некоторое время после окончания срока вклада я решила забрать доверенные банку "Траст" средства, которые служат для меня воплощением покаяния немецкого народа перед нами, детьми войны! Но к своему удивлению я обнаружила, что банк "Траст" фактически "втихаря" отнимал у меня эти средства. Он просто списывал некую "комиссию" за отсутствие операций по вкладу "до востребования" свыше 180 дней. Каждый месяц банк списывал с меня около 13 евро!!! А как только кол-во дней, в течении которых не было движений по вкладу, перевалило за 365 дней, банк стал отнимать у меня по 64 евро в месяц!!!! В итоге, банк "Траст" отнял у меня - 129.44 Евро!!!
Не передать словами, как я и все мои близкие возмущены подобным произволом со стороны банка "Траст". Ведь нигде, ни в договоре вклада "Пенсионный доход", ни на сайте банка в разделе ОПИСАНИЕ "Вклад "до востребования"", ни в разделе к условиям этого вклада "Подробности", ни в договоре на открытие этого вклада "До востребования" нет ни одного упоминания, что при отсутствии совершений операций по вкладу свыше 180 дней банк начинает взимать с клиента такие огромные деньжища!!! а попросту забирать по кускам его вклад. Так что человек в итоге вообще не получит свой вклад назад, так как он будет "съеден" этой тайной, не озвученной нигде комиссией.
Вы скажете, мы упоминаем некие "Тарифы", а вы, как клиент ставите подпись на договоре, что с "Тарифами" ознакомлены. Это мошенничество! Никто не предлагал ознакомиться мне ни с какими "Тарифами". Где висит у вас это "Приложение"? На стенде на уровне макушки пожилой, согбенной невзгодами старой женщины? Я даже постаралась бы и почитала, прежде, чем ставить подпись на договоре, но никто даже не намекнул мне на его место положение. Никто из сотрудников не был озабочен сохранением денег своего давнего вкладчика, не дал ни устных, ни печатных разъяснений по поводу тарифов обслуживания "До востребования". До меня ка до клиента НЕ БЫЛА ДОВЕДЕНА ПОЛНАЯ И ПРАВДИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Посему, основываясь на всем вышеизложенном, я требую возврата данной позорной "комиссии". Думаю, в свете патриотических тенденций руководства нашей Страны, на волне уважения к людям, переживших ужасы Великой Отечественной Войны, эта история будет очень интересна журналистам. Уже и заголовок готов:" Война пощадила. Германия извинилась. Банк "Траст" отнял". А я женщина очень активная, времени свободного у меня много. Хожу на встречи с депутатами, в штаб Собянина, пишу в Департаменты Москвы. Так что, поход с жалобой на банк "Траст" в Центробанк РФ и ФАС России уже намечен мною в случае решения банка "Траст" не в мою сторону. Хотя мне всегда нравится именно полюбовное решение вопросов.