Добрый день! В сентябре 2018 года взяла потребительский кредит в Совкомбанке. при кредитовании меня, без моего ведома, подключили к программе коллективного страхования, и соответственно включили в договор кредитования сумму страховой премии, при чем сумма достаточно приличная, по отношению к сумме кредита. Я, как установлено Приказами ЦБ РФ, в течение 14 календарных дней с даты оформления договора кредитования, подала заявление на возврат страховой премии, моё заявление рассматривали, но так никакого ответа по поданному заявлению я не получила.

По-мимо письменного заявления я неоднократно звонила в отделение Банка, сотрудники, к сожалению, не представились, говорили мне о том, что моё заявление рассматривается, но, как позже выяснилось безрезультатно. По истечении 10 дней, с момента получения отделением Банка моего заявления о возврате страховой премии я обратилась в судебные органы, для защиты моих нарушенных прав и интересов, как Заёмщика. Суд вынес решение в мою пользу, я получила исполнительный лист.

Неоднократно обращалась на телефон горячей линии: сначала оператор говорил, что мой вопрос решится в течение 7 рабочих дней, потом при обращениях мне никакого внятного ответа не давали. Затем я обратилась в отделение Совкомбанка и подала исполнительный лист для непосредственного исполнения. Общалась в работниками Банка в онлайн-чате, ссылаются на рассмотрение обращения в течение 10 рабочих дней. Только вот обращения нет. Есть исполнительный лист, который Банк ОБЯЗАН исполнить. Один вопрос: что рассматривают? Исполнительный лист? Ну красивенький он, зелененький, только его не рассматривать надо, а исполнять. С даты вступления в законную силу решения суда уже больше месяца прошло, а результат 0. С девизом Совкомбанка: "Люди важнее", что-то не так. Может пора сменить девиз: что-то типа "Ну может быть, когда - нибудь и сделаем"?

Да, забыла добавить, что в онлайн-чате то ли операторы спят, то ли некомпетентные специалисты: отвечают долго и невнятно. Вообщем, воду льют, сроки тянут, ничего по факту не делают для клиентов.  Больше к услугам Совкомбанка никогда не обращусь и всем своим знакомым буду рекомендовать обходить данный Банк стороной.