Добрый день.

Я являюсь клиентом Вашего банка по кредитному договору №1235826/13П от 29.04.2013.
На протяжении 2013 года по 3 квартал 2015 года мной исправно исполнялись платежи по кредитному договору. В 4 квартале 2015 года у меня возникли финансовые затруднения, о чем регулярно сообщалось представителям Банка по телефонному разговору. Я ни куда не скрывался, место жительства и место работы не менялось, телефонный номер был прежним. В январе 2016 года финансовое положение улучшилось, я внес ежемесячный платеж.

В следствии чего выяснилось, что вся сумму ежемесячного платежа, в размере 33 000 рублей, отнесена на погашение пени, соответственно ни на основной долг ни на погашение процентов ни чего не пошло. Выяснилось, что за 3-3,5 месяца выставлены мне пени составляют порядка 120 000 рублей, что превышает сумму ежемесячного платежа в четыре раза. Соответственно получается, что ежемесячная пеня составляет сумму ежемесячного платежа.

Я попытался урегулировать данную ситуацию с руководством Банка в г.Радужный.  Предложил руководству Банка заморозить начисление пени дабы войти мне в график платежей, с погашением общей суммы пени в последующих периодах - ответ был отрицательным. Предложил предоставить расшифровку суммы начисленных пени в связи с тем, что она не сходилась с условиями банка - ответ был отрицательным. Со стороны банка не было предложено ни каких уступок и предложения для урегулирования конфликтной ситуации. В связи с этим я предложил банку обратиться в суд для урегулирования разногласий, так как получалось, что оплачивая ежемесячный платеж по графику в сумму 33 т.р. я был бы вынужден только гасить пени по ранее начисленным платежам до бесконечности.  На протяжении длительного времени 2016 года никаких попыток представителей Банка по урегулированию спора в части задолженности не принималось, тем самым была испорчена кредитная история. В итоге в декабре 2016 года Банком было направлено уведомление в мой адрес с отметкой об отмене начисления пени с 01.12.2016 года, о снижении процентной ставки и предложении возобновить погашение обязательств перед Банком -данные обязательства мной исполнены. 

На сегодняшний день 07.10.2019 мной погашен основной долг перед Банком, в том числе частично ранее начисленные пени. В связи с отсутствием возможности выезда в г. Радужный в представительства Банка прошу оказать содействии решении следующего вопроса. На сегодняшний день я проживаю в г. Ханты-Мансийск в отдаленности 700 км., после погашения основного долга по кредиту прошел месяц, подскажи как можно урегулировать вопрос по корректировке кредитной истории и получения справки об отсутствии задолженности перед банком.