Предыстория. Проблема. 
Итак, была у меня давняя проблема. Купил квартиру, к счастью своему, без ипотеки, но набрал кредитных карт. Что-то ушло на ремонт, что-то было и раньше.  В итоге понял, что этот продукт ну совсем не для меня. Близость денег подталкивает к тому, чтобы залезть в долги, выплачиваю проценты, и всё по кругу. По факту, платил кучу денег только за пользование кредитными средствами, не гася основной долг. И это продолжалось из месяца в месяц и напрягало.

Часть 1. Поиски пути решения. 
Решил я эту проблему решить). И начал обращаться в банки по поводу рефинансирования или нормального потребительского кредита. Но по разным причинам получал отказ. Кредитная история хорошая, не идеальная, но вполне. Заработок тоже прилично выше среднего по региону.  Всё официально - и работа и подработка. Но те банки, где у меня идеальная кредитная история, мне отказывали.  Уже потеряв веру в возможность адекватного рефинансирования и приведения финансов в порядок я обратился в Газпромбанк. 

Часть 2. Знакомство.  Оформил заявку на сайте, перезвонили, проконсультировали, пригласили в офис. Чтобы не бегать по банкам за документами и опасаясь лишней бюрократии (я её очень не люблю), я выбрал не рефенансирование, а потребительский кредит. Не спешил, в деньгах "прям срочно" не нуждался, собрал справки, взял заверенную копию трудовой, пошёл в офис, дособрал справки, опять пришёл в офис. Среднее ожидание обслуживание в офисе всегда было не больше 10-15 минут. 

Часть 3. Благодарность. 
Огромная Благодарность специалисту Ольге, из офиса в Ставрополе в районе пл. 200-летия. Я приехал к закрытию, она терпеливо всё объяснила, заполнила документы, задержавшись со мной на полчаса после закрытия банка. 

Часть 4. Утро.  Позвонили. Долго расспрашивали по поводу кредитов, кредитной истории и. д. Честно ответил на все вопросы, сказал, что хочу рефинансировать кредитные карты. Через час пришла смс о выдаче кредита. Поехал в офис и забрал деньги.  Погасил все кредитки. Вдвое снизил кредитную нагрузку на семейный бюджет. 

Итог: Читал много негативных отзывов о банке, после того, как заинтересовался им. До этого думал, что это вообще отраслевой банк только для газовиков). Мой опыт пока только позитивный. Банку надеюсь, тоже будет хорошо. Он переманил порядочного клиента сразу у нескольких глупых банков, и привязал меня к себе на несколько лет. Бумаги да, нужно собрать. Но подходят они к каждому клиенту индивидуально, это видно и приятно.