В 2017 году отец брал кредит в этом банке. В 2018 отца не стало. Рак который обнаруживается только на 3-4 стадии. Страховка не сработала, т.к. онкология. (в этом моменте уточняйте у страховой компании при страховании кредита, страхуется ли случай как у меня).

Вообщем, пришлось платить кредит, т.к. залог превышал стоимость кредита. Иначе бы отказался. Сумма ежемесячного платежа составляла чуть более 50000 (так как брался на очень короткий срок и большой суммой). Не помню точно, но на 2ой или 3ий визит в кассу банка мне сказали, что у меня переплата, и что в том месяце мне не нужно платить вообще (повторюсь, сумма платежа чуть более 50000). Естественно, осознавая в каком государстве мы живем, и что мне эта мифическая переплата может выйти "ошибкой в компьютере" и штрафами, я сказал кассиру вносить текущий платеж по графику без всяких там... И поехал разбираться в максимально главный офис у нас во Владивостоке. И да, там мне сказали, что банк в одностороннем порядке пересмотрел договор и убрал начисленные проценты за пользование кредитом с момента смерти отца.

Т.е. грубо говоря, я не платил процент за то что был взят кредит и вернул только основной долг. Только после этой ситуации я узнал, что можно подавать такие заявления банку наследникам. Вот буквально пару дней назад внес последний платеж и забрал залог в течении 2 дней. Кредиты я сам никогда не брал и никому не советую жить в кредит, но если пришлось.

В моей ситуации АТБ вот так поступил. Скажите:"Ну и что? Так любой банк обязан!" Нуу, остался кредит в зеленном, там сказали - цитата "платите, как платил отец". Приходится судиться.