Дорогой Райффайзен, у меня к тебе только одно пожелание: не испортись, как это произошло со многими банками. Хочу поделиться опытом обращений и обслуживания по разным каналам. 1) Отделение на Б.Татарской: очень хорошее обслуживание, сотрудники быстро и четко помогли разобраться в моей проблеме, дело было перед 8 марта, цветы и конфеты дарили всем посетительницам, пустяк, но приятно. Минус: очень тесно в отделении, места для ожидания нет. 2) Чат в онлайн-банке: обращалась ночью, получила ответ на мой вопрос, несмотря на позднее время, достаточно быстро и профессионально. 3) Онлайн-банк: после обновления интерфейса стал намного удобнее, появился фильтр по счетам текущим\накопительным\по доверенности, удобная графика расходов, мобильное приложение стало более функциональным. 4) Получение потреб.кредита онлайн: это просто фантастика, одобрение за пару минут, все мега удобно, никаких скрытых комиссий, погасить также получилось легко, за досрочное погашение ничего не взяли.

5) Райффайзен единственный из всех банков, где у меня счета, меня поздравляет вообще со всеми праздниками, в тч с днем рождения, и подарки приятные от партнеров банка, это мелочи, но очень приятно. 6) Регулярные скидки и бонусы от партнеров банка при оплате картами Райффайзена и просто так - уже и книжек бесплатных набрала, и кино со скидками, и бытовую технику. 7) Банк в последнее время предлагает очень интересные варианты накоп.счетов с весьма конкурентными ставками,  в тч по счетам, к-е фактически до востребования, это очень удобно. Апгрейд уровня обслуживания сделали онлайн без всяких ненужных выездов в отделение, сами условия обслуживания понятны и просты, много приятных преимуществ, таких как страховка для путешествий, консьерж-сервис, переводы без комиссии, отмена комиссии за кредитки и пр. 9) Программа накопительного страхования жизни недавно проиндексирована, данные о ней теперь видны в личном кабинете, все прозрачно и понятно. 10) Райффайзен предложил хорошие варианты страхования от болезней в тч программу по коронавирусу совместно с партнером - пока ттт не пришлось воспользоваться, но условия и тарифы однозначно лучше, чем при покупке таких же продуктов напрямую у страховой компании.

В общем, вы молодцы, огромный прогресс за последние несколько лет, я не ожидала. Приятно быть вашим клиентом и лично, и как представитель юр.лица. спасибо вам!