Уже неделю не зачисляют денежные средства в Interactive Brokers

01.06.2020 17:50
25 мая 2020 года совершил перевод с Авангард банка в Сити банк для зачисления денежных средств в Interactive Brokers, совершал перевод уже не в первый раз, всегда деньги зачислялись на счет в течение 3-х рабочих дней. Авангард списал денежные средства в тот же день (реквизиты все заполнены верно т.к. писал в техподдержку самого в Interactive Brokers, они подтвердили правильность заполнения платежного поручения), а Сити банк на горячей линии не смогли дать ответа, где мои денежные средства т.к. я не являюсь непосредственно их клиентом. Уже как неделю не могу получить ответ от банка. На горячей линии  8 (800) 700-38-38, по моему вопросу сказали звонить на другой номер телефона: 84957758900 сказали звонить в Авангард и у них уточнять исполнение перевода, у специалиста не было желания помочь в данном вопросе.
2020-06-16T17:42:15+03:00
Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за банком однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
РенКап Банк
2020-06-05T11:58:59+03:00
Уважаемый Павел! В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что АО КБ «Ситибанк» не является банком-получателем Вашего денежного перевода, а является банком-корреспондентом по операциям в рублях для Вашего банка-получателя, в котором открыт счет конечного получателя Interactive Brokers. Денежные средства в размере 285000 рублей поступили из Вашего банка в АО КБ «Ситибанк» на корреспондентский счет 25 мая 2020 года и в этот же день были переведены с корреспондентского счета из АО КБ «Ситибанк» на счет получателя. Операции зачисления денежных средств банком получателя на счет получателя находятся вне зоны ответственности и компетенции банка-корреспондента. АО КБ «Ситибанк» как банк-корреспондент не оказывает информационных услуг отправителям/ получателям переводов. Для получения информации о статусе перевода и о сроках зачисления денежных средств на счет получателя Вашего перевода Вам необходимо обратиться в банк-получателя, в котором открыт счет конечного получателя Interactive Brokers. Спасибо, АО КБ «Ситибанк»

Отзывы о продуктах РенКап Банка