Добрый день

Обратилась в данный банк, с которым работаю много лет, по вопросу получения кредита с целью рефинансирования 2 кредитных карт в других банках и объединения 3 кредитов в самом Уралсиб банке (так как сами себя не рефинансируют). Целью было снижение ежемесячного платежа по кредитам и формирование одного кредитного счета. 

С момента подачи заявки, мне пришло сообщение о положительном решении по моей заявке. Со мной связался сотрудник банка, уточнил все необходимые вопросы, после чего сообщил, что 01.03.2021 года я могу подъехать в отделение для подписания договора. Так же мне сообщили, что кредит согласован с условием, что я закрою кредитные счета в других банках и предоставлю справку в Уралсибанк в течение 45 дней.

01.03.2021 в отделении банка с меня взяли все необходимые документы для оформления кредита, после чего был подписан договор, в том числе и на страховку, от которой я не отказывалась. Сотрудник сообщила, что деньги поступят в течении дня, но через 2 часа мне пришло смс-сообщение об отказе в уже одобренном кредите. 

После отказа я связалась с сотрудником банка, для уточнения данной ситуации, сотрудник сообщил, что мне отказала служба безопасности без уточнения причин, но, вероятно, из-за того, что я воспользовалась услугой кредитных каникул на время карантина. Услугой кредитных каникул я так же пользовалась только по кредитам Уралсиб банка, и каникулы закончились еще в декабре 2020 года.

Очень странная политика банка в отношении постоянных клиентов, с хорошей кредитной историей и в условиях одобренного кредита с уже подписанным договором и согласием со всеми условиями. Разговоры о том, что банк имеет право отказать - это безусловно имеет место быть, но с этим банком сотрудничаю не один год и всегда все было хорошо, остается непонятным, почему банк отказывает в одобренном кредите клиенту банка, не нарушающему свои обязательства и не объясняет причин, или же отказывает из-за кредитных каникул, которые сам же и предоставил и которые закончились и проблем с оплатами не было ни до ни после каникул.

Жаль потраченного времени на предоставление справок, подписания договора и посещения офиса.