Здравствуйте! Большое желание описать ситуацию, в которую мне, к сожалению, пришлось попасть. 

Ситуация произошла 12 мая 2021 года. А уже 14мая она полностью разрешилась благодаря действиям сотрудников СОВКОМБАНКА. До этого момента мне казалось, что ни одному мошеннику не удастся меня провести. Но моя увереннсть и их большие навыки меня подвели.

Опишу ситуацию.  12 мая, находясь дома, мне позвонили мошенники. Говорили ненавязчиво. Даже сначала предлагали решить проблему в офисе банка. Было сказано, что я или третье лицо оставили заявку на увеличение моего лимита на карту ХАЛВА. На мой ответ что я посещу офис банка, сразу согласились. Но вскоре поступил звонок, номер которого соответсвовал номеру горячей линии банка. Тут меня попросили назвать 10 цифр карты. И потом понеслось....Типа были обнаружены зависшие транзикации. Списания с моего счета ден. средств. Запросили номер моего телефона. Я его продиктовала. Онлайн приложение тут же перестало открываться в моем телефоне. Свидетелем происходящего стала моя дочь. Она пыталась убедить меня прервать разговор с мошенниками. Но я была уверена что на линии со мной работник настоящего банка. Слишком много было для этого подтверждений. Они называли мои последние операции, четко говорили суммы, которые я тратила, сумму остатка на карте. Я даже не понимала что моим онлайн приложением пользовались в это время они. 

Спасибо СОВКОМБАНКУ. Он практически сразу заблокировал мою карту. Мошенники успели перевести только часть день. средств. Я сразу же где то в 13-00 помчалась в ближайшее отделение банка по адресу г. Волгоград пр-кт им. Героев Сталинграда. Сотрудник банка оперативно сработала. Она предложила снять мне сразу остаток денежных средств наличными через карту. На случай если мошенники зная мои персональные данные могли бы разблокировать карту. В итоге, благодаря тому, что служба безопасности сработала быстро, основная сумма моих средств была сохранена. Сотрудник банка тут же выдала на мое имя новую карту. Активной она стала только на следующий день. Банк,подстраховываясь, запросил подтвердить мои данные. В чате Я отправила фото селфи с паспортом. Звоня на горячую линию, мне прежде чем предоставить ответ, робот запрашивал указать код из смс. Проверка была тщательная. На след. день 13 мая Я в офис банке по ул.им 50 лет ВЛКСМ попросила сотрудника внести изменения в моих данных. Поменяли номер телефона, к которому была привязана карта ХАЛВА. Считаю, что мое решение стало правильным. Не стоит рисковать. Мошенники знают только прежний номер телефона. Это не гарантирует полностью защиту от них, но вероятность их атак станет меньше. 

Хочу выразить огромную благодарность СОВКОМБАНКУ за возмещение украденных мошенниками средств в виде баллов, который Я успешно могу перевести в рубли за совершенные покупки в магазинах партнерах. 

СОВКОМБАНК единственный банк, который так лоялен к своим клиентам. А его карта ХАЛВА уже несколько лет является моей самой надежной, удобной и любимой картой. Благодаря условиям по вкладу, я смогла накопить неплохую сумму собственных средств и сделать крупное приобретение.
Большое Вам СПАСИБО!!!