У нашей организации в июн-дек 20 года был открыт и обслуживался счет в Райфе в СПБ.
В декабре его закрыли.
17 мая 2021 года возникла необходимость получить выписки по счету для проверки и предоставления отчетов нашим новым учредителям.
В колл-центре ответили, что выписки по закрытому счету компании не предоставляются. То есть директор может наворотить дел, наотмывать все,а потом закрыть счет и никто данную информацию, кроме как официальных органов получить не сможет?! Серьезно? К - Клиентроориентированность. В колл-центре меня попросили отправить запрос на выписку на эл.адрес.
19 мая в 11-19 на info_company@raiffeisen.ru я отправила офиц.запрос в банк на бланке компании за своей подписью, как нового ген директора и печатью организации.
30 мая в 21-24 с этого адреса мне пришел ответ "В целях безопасности мы не можем обсуждать детали, касающиеся счетов Клиентов, через Интернет, так как данная информация является конфиденциальной. Данного вида запросы Вам необходимо предоставлять в виде официального письма в Банк, на основании официального запроса Вам будет предоставлен официальный ответ. Запрос Вы можете предоставить по следующим адресам:"
31 мая было составлено офиц.письмо на бланке с печатью с запросом на выписку и отправлено Почтой России с увед. в отделение в СПБ, Мойки, 36
03 июня уведомление о приеме заявления нам вернулось "Х-ов В.В. 03.06.2021 вручено" По закону РФ ответ на официальные письма юридическим лицам составляет 30 дней.
05 июля я начала звонить на горячую линию, чтобы узнать судьбу обращения, в колл-центре мне ответили, что в отделении никаких писем не получали.
Далее соединили с менеджером Светланой доб 1157***, которая 2дня безуспешно пыталась выяснить где находится наш офиц. запрос в банк.
В итоге 07 июля мне отзвонился другой менеджер и сказал, что по выписке ЕГРЮЛ я для банка Райф никто, по их данным у них ген диром является наш бывший ген директор. Поэтому, чтобы банк мне официально ответил, нужно приехать с ориг.пакетом учред.документов либо их нотариально заверенной копией в банк для подтверждения своей личности и на основании этого подать запрос о предоставлении выписки по закрытому счету. Они это письмо рассмотрят и ответят. Так же она озвучила, что выписки по закрытым счетам не предоставляются клиентам, тем более, которые уже не обслуживаются в Банке. Номер закона не предоставила.
Спустя 10 минут 7 июля в 16-06 с адреса noreply@raiffeisen.ru мне пришло письмо-ответ, без подпиши и печати, просто текст. Без фамилии исполнителя со списком документов, которые я должна предоставить по компании для подтверждения своей личности и полномочий для подачи заявления, которое банк возможно рассмотрит.
Уважаемые представители банка Райфайзенбанка, объясните, почему я потратила свое рабочее время в бесполезной переписке и звонках, с 17 мая, пытаясь узнать куда поступило заявление и каков итог, когда 17.05 можно было просто получить ответ через колл-центр - "приезжайте лично в отделение банка со списком документов, и мы вам выдадим выписку" Ваши сотрудники до сих пор транслируют информацию о том, что выписки по закрытым счетам не предоставляются, однако менеджеры в отделении говорят, что предоставляются! Где правда и почему чтобы ее добиться нужно приложить столько усилий?
После всей это й конфликтной ситуации в тот же день со мной пыталась связаться какой-то менеджер, чтобы предложить условия зарпл.проекта. Очень оперативно пытаетесь навязать свои услуги, было бы здорово, если бы такая оперативность была в ответах на запросы.
Очень рада, что счет в Вашем банке закрыт и мы там больше не обслуживаемся.