Между мной и АО «Юникредит Банк» был заключен договор банковского счета, на основании которого на мое имя был открыт расчетный счет.

17.09.2021 я обратился в АО «Юникредит Банк» с заявлением о закрытии счета, в котором указал реквизиты для перечисления остатка денежных средств.

Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время (п. 1 ст. 859 ГК РФ).
По смыслу пункта 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не
указан в заявлении (п. 13 Постановления Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договоров банковского счета").

Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса (п. 5 ст. 859 ГК РФ).

С учетом изложенного выше договор банковского счета между мной и АО «Юникредит Банк» является расторгнутым с 17.09.2021. При этом АО «Юникредит Банк» было обязано перечислить остаток денежных средств по счету по указанным мной реквизитам не позднее 23.09.2021. Правовых оснований для удержания денежных средств не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.  859 Гражданского кодекса РФ,
ПРОШУ:
1. Закрыть расчетный счет
2. Перечислить остаток денежных средств по счету по указанным в заявлении реквизитам:
 
В случае отказа от досудебного урегулирования спора я намерен обратиться в суд для защиты своих
прав, в том числе для взыскания указанной суммы, процентов за пользование чужими денежными средствами, штрафа за отказ от удовлетворения требований потребителя, компенсации морального вреда и судебных расходов.