В "Совкомбанк" я обращалась несколько раз, уж очень хотелось карту рассрочки "Халва". Сначала просто отказывали, потом согласовали, но без лимита. Я настолько расстроилась, что решила прекратить попытки. Но недавно появилась реклама про 10 месяцев рассрочки. Меня это заинтересовало, я стала инфу в интернете искать, узнала про подписку "Халва. Десятка". Плата за подписку меня не смутила, снова решила подать заявку. Написала через сайт банка. Мне перезвонили, задали вопросы, сказали, что предварительно одобрена.

И я в свой выходной, в общем- то, ни на что не надеясь, поехала в офис банка в г. Всеволожск. Там мне очень понравилось - офис небольшой, но в то же время просторный и уютный, приветливые сотрудницы. И каково же было моё удивление, когда мне согласовали карту с очень приличным лимитом. Я даже попросила его уменьшить в 2 раза. Карту мне выдали с подключённой подпиской "Десятка" и опцией "Всё и везде". Бесплатный период месяц, потом будет стоимость по 299 руб и за подписку, и за опцию. Опцию буду отключать, а вот подписку оставлю.

Карта у меня с 29 сентября, я активно ею пользуюсь, уже оценила её плюсы и минусы (да, они тоже есть). Плюсы: можно делать дорогие покупки с рассрочкой на 10 месяцев. Она считается бесплатной, плата берётся лишь за опцию. Но при покупке у партнёров начисляется кэшбек, который можно потом зачислить на счёт. Таким образом, плата за опцию компенсируется хотя бы частично. Также, при выполнении несложных условий ежемесячно, через год банк возвращает плату за опцию "Десятка". Также, банк обещает раз в 3 месяца увеличивать лимит при активном пользовании картой.

У карты много партнёров - это тоже плюс, и партнёров становится всё больше. К слову, хотелось бы видеть среди них магазины "Лента", "Окей", "Светофор", "Fix Price", а также "Фаберлик". Если вам не предстоят крупные покупки, никто не заставит вас вот прямо в ближайшее время возместить весь баланс, вы можете закидывать денежки на счёт и тут же их тратить на покупки. Рассрочка - это очень удобно. Ну и ещё один большой плюс - банк всегда на связи, можно писать в чат приложения, в группах соцсетей, можно звонить и дозвонитьься к ним легко.

А теперь о минусах. Если подключать вместе подписку "Десятка" и опцию "Всё и везде", получается около 600 руб в месяц - довольно накладно. Если нет опции "Всё и везде", нужно очень тщательно выбирать, где делать покупки, иначе придётся платить комиссию при покупках не у партнёров. Ну и конечно же при постоянном пользовнии картой есть риск попасть в кредитное рабство, поэтому включайте мозги, господа и дамы. Резюмируя всё вышесказанное, скажу, что в общем карта мне нравится, планирую ею долго пользоваться. Мы уже купили по ней много всего, что или нам было бы не купить просто так (зимнюю резину и диски на внедорожник) , или просто было жалко на это денег, а очень хотелось.

Например, я прикупила в интернет- магазине, партнере "Халвы", текстиля и мелочёвки для дома, а также заказала разных гирлянд к Новому году у наших друзей - китайцев, аж на почти 3 тыс руб. Просто так я бы не смогла взять и потратить такую сумму на мелочи, а так в рассрочку, очень удобно. И ещё очень много планов у нашей семьи на "Халву". Спасибо "Совкомбанку" за такую прекрасную карту!