В начале августа зашёл за консультацией к своему личному и постоянному фин. кон. К-ой Эстелине в офис на Лиговском проспекте. С порога она сообщила мне, что очень рада видеть постоянного клиента и добавила, что банк повысил процентные ставки по вкладам. Я тоже был рад этому и по её предложению переоформил уже недавно оформленный вклад под более высокий процент.

Хотелось ещё по другим вопросам проконсультироваться, а её консультиции всегда честные, грамотные, продвинутые, профессиональные и предложения всегда сладкие и вкусные, но к Эстелине, как всегда, скопилась очередь от самого метро. Её коллеги просто скучали, значит очередь была к Эстелине. Видимо, коллег душила жаба ( а мы то чем хуже Эстелины? ) Очередь стала коситься на меня недобрым взглядом и мне пришлось уйти ,чтобы зануды из очереди не начали трепать нервы Эстелине. 

Через несколько дней я снова пришёл в офис и радостно сообщил ей, что забираю деньги из банка. Э! у вас что- нибудь случилось? Я! слава Богу нет, просто я хочу сделать вклад в другом месте под более высокий процент. Э! и что  это за место, просветите меня пожалуйста, ведь наш банк даёт самые сладкие проценты - зря что ли карта Халвой называется? Я! ещё не решил, надо сначала деньги снять, отнесу не в банк, выбираю - может быть КПК,  МФО или какую-нибудь инвестиционную компанию.

Эстелина вынудила меня поделиться подробностями и я честно рассказал как буду значительно обогащаться. Эстелина не долго выслушивала меня и, как подпрыгнет из кресла, начала кричать как потерпевшая, топать ногами, размахивать руками. Я испугался, что ещё немного и она начнёт меня материть из мати в мать, но знаю, что ей не позволит ни воспитание,  ни её престижное образование. Но вскоре выяснилось, что Эстелина рассвирипела не на меня, а на те организации, в которые я хотел отнести деньги. Она объединила их под общим названием - Бендеровские " Рога и копыта" и так она была дивно и свирепо  хороша в своём свирепом обаянии. Я! что ж ты так раздухарилась и разъерепенилась-то, душа моя?

Э! я просто отношусь к вашим деньгам как своим и как же тут не психануть, если вы собираетесь подарить их очередной пирамиде. Я изучала этот вопрос в теории  в студенческие годы, а вы, наверняка, пролетели с определённой суммой в какой-нибудь пирамиде, типа МММ, Властелины, Чары и пр. Признавайтесь, в какие "Рога и копыта" отнесли свои кровные и честно заработанные деньги в лихие 90-е ?
Я !- вот только не надо мне сыпать соль на раны. Таких как я, были миллионы, но если тебе интересно, то в Селенгу, Хопёр и ещё что-то связанное с векселям. И во всех трёх корзинах яйца разбились.

Э! - а сейчас эти конторы просто поменяли названия. Ну нельзя же быть таким доверчивым и не выводите меня из себя, я не могу себе позволить чтобы вы, где-то и в чём-то такой продвинутый, а в чём-то такой дремучий и  доверчивый, устроили себе очередной забег по граблям. Вы опять хотите пролететь как фанера над Парижем в ваши молодые годы в лихие 90-е? Денег вам не вернут и к гадалке не ходи, а если вы от переживаний крякнете, ведь вам уже 65+ и в вашем возрасте склеить ласты дело не хитрое, а мне  этого очень не хотелось  бы. Зная вашу лютую ненависть к англоязычной и вообще другой непонятной пенсам банковской терминологии, я уже разговариваю с вами на любимом вашем великом и могучем. Уж и не знаешь, как убедить и как угодить? Мы уже сотрудничаем очень давно и вы всегда были довольны.

Я !- меня убедили твои родниковые глаза, они врать не могут. По совету Эстелины я открыл новый вклад 11.08.21 г. на 181 день №418*****60.  Рекомендую банк всем пенсионерам. ещё сказ но симв. мало