Не поленюсьнаписать, и попробую уложиться в отведённое количество знаков отзыва (хотя будет не просто).Тезисно:
1. К карте своего основного и удобногобанка решил попробовать новую, дополнительную.2. Карта ХКФ точная копия, попробовал,разницы не заметил, иногда пользую.3. А вот Райф даёт 1,5% на всё-удобно, +1000 за оформление (не лишне).4. Привезли быстро, активировали втечении суток, претензий нет.5. Начал расплачиваться на небольшиесуммы, через четыре дня начисляют кешбэк в приложении, а в начале месяца деньги должны «упасть» на счёт карты.И вот тут началось.
Суммы оплаты сначала начали дублироваться в истории текущегосчёта. Причём, при каждом новом входе в приложение, эти цифры то двоились, то перепрыгивали с даты на дату, то исчезали. Поясню, что это не моя ошибка и я специально делал редкие и небольшие траты чтобы проверить новый продукт.В истории самой карты всё было нормально, хотя картапривязана именно к этому счёту.Потом начали двоиться суммы оплаты по истории самой карты.Опять же при каждом новом заходе в приложение цифры то появляются, то исчезают, то прыгают с даты на дату.Пишу и пишу в поддержку, составляют претензии, ничего непомогает, присылают лишь файл истории в котором всё нормально, а также говорят что об этой проблеме специалистом известно.
Если почитать многочисленные отзывы, в том числе и на другихресурсах с отзывами, то можно сделать вывод, что специалистам об этом известно уже много лет, но я отзывам верить не склонен и вот проверил на себе лично.Нет, списаний лишних не было (пока), а вот в приложении наборслучайных цифр. Такое ощущение, что это игровые автоматы с генератором случайных чисел, а не приложение банка.
За оформление карты начислили 500 рублей вместо 1000. Написалв поддержку, направил ссылку, по которой заказывал, в тот же день ещё 500 доначислили.Карту заказывал чтобы пользоваться, а не ради 1000, но после«такого» банковского приложения я точно больше не совершу по ней ни однойрасходной операции. Просто неизвестно откуда и сколько раз возьмутся цифры в истории счёта и какими неведомыми импульсами они будут скакать.
Спасибо Райф за этот опыт, который в очередной раз убеждает втом, что я три года назад сделал правильный выбор в отношении другого банка.Из плюсов могу лишь добавить что робот в чате очень грамотный и операторы отвечают в основном быстро и по делу. Да и вообще создаётся впечатление, что пользуешься хорошим и качественным продуктом, но видимо это лишь впечатление.
Оценку ставить не буду. Почитав другие отзывы я понял что онауже ни на что не сможет повлиять. Лишь позволю себе сделать вывод, что если столько лет существует такая огромная проблема в IT-системе банка ион её не решает,значит банку это выгодно и могут пострадать менее внимательные клиенты.Ещё раз, для понимания. Райффайзен банк не обманул меня не накопейку, начислил приветственный бонус (после небольшого напоминания) и также надеюсь начислит бонус за приведённого клиента, без напоминания ( может у него с банком всё сложится), но я считаю, что в банке главное это надёжность и уверенность в том, что твои средства в безопасности.
Скорее всего и в Райфе они в полной безопасности, но когда ты видишь по несколько раз в день в приложении какую-то непонятную чехарду с цифрами (читай твоими деньгами), уверенности это не вселяет.Спасибо Райффайзен банк за полученный опыт.