Ситибанк пытается украсть 3,5 тыс. долларов
04.12.2005 11:27
2017
История проста: летом возил клиентов на F1 в Турцию, платил за ужин в нескольких ресторанах кредиткой. Похоже там и сделали слип. Неделей позже, после возвращения, раслачиваясь за гостиницу, обнаружил полное отсутствие денег на кредитке.
После звонка в Citifon удалось выяснить, что этой ночью в Турции были проведены операции с моей кредиткой. Заявление на расследование подал незамедлительно. Два месяца ожидания привели к сообщению очередной Маши, Кати и т.д. (по этическим соображениям не буду называть имени, ведь надоест ей когда-нибудь выглядеть в глазах клиента непрофессионально, отвечая за работу банка, которому, несмотря на обилие противоположных заявлений, наплевать на своих клиентов) о том, что в удовлетворении моей претензии отказано, т.к. подписи на присланных им чеках оригинальные (!!! я в день проведения операций был в России, о чем имеется отметка таможни в паспорте).
На мое заявление о том, что отметки в загран. паспорте могут доказать обратное, девочка быстро нашлась, ответив, что в таком случае я кому-то отдал кредитку (!).
Моя реакция проста и предсказуема - снял все деньги с дебетового счета и ушел в другой банк, пусть теперь в суде доказывают, что подпись на авторизованных документах подлинная.
Напомню, цена вопроса 3,5 тыс. долларов. Жаль просто так отдавать их банку, который не считает нужным провести полноценное расследование.
Благодарность менеджеру банка
Я, не являясь клиентом Ситибанка, обратился в отделение на Павелецкой за помощью в вопросе о принудительном переводе принадлежащих мне акций от иностранного брокера к российскому...
Ситибанк