Совком в худшем понимании этого слова
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
В августе 2023 года имел неосторожность по неграмотности воспользоваться услугами данного банка, начнём с менеджера:
Его достижение- мой просчёт:
сравнивая КП разных банков, выбрал его, по итогу ежемесячный платёж был ниже, чем у конкурентов, да и менеджер показался адекватным. Обговорили доп условие-возможность досрочного погашения с 3го месяца, ничего сложного.
По итогу: ежемесячный платёж меньше, но при стоимости машины в 2,5 млн и выплатой первоначального взноса, тело кредита выросло на 300 т, я бы это увидел, если бы к КП предоставлялся график досрочного закрытия, который, по странному стечению, не предоставлялся.
Досрочное погашение оказалось только по согласованию с Ком диром... Да и услуга оказалась платной, 15000 за разовое погашение, о чем менеджер не обязан был сообщать( не спорю) ибо прописано это на 100500 странице общих положений к договору, которые всё мы конечно же должны были прочесть. Да и согласование прошло 1 раз.
По факту, это был мой второй лизинг, первый я брал в другом банке и никаких проблем не имел, по этому и просто подходил к данному вопросу. Спасибо совКомБанку, буду внимательнее.
На этом всё? А вот нет, навязанная услуга, отслеживание машины, внесла дополнительную проблему, Из-за которой машина простаивала, а именно- брелок пандоры блокировал машину и сажал батарею за 1-2 дня, обратившись к менеджеру, был отправлен, так как у него таких проблем у клиентов не было.
Продолжаем:
Я закрыл лизинг, менеджер к тому времени уже не работал, на закрытии вручили документы и отправили на свободу, в итоге столкнулся с проблемой регистрации ТС в ГАИ, так как они не принимают копии из ЭДО, при покупке вручался комплект с подписями, чтобы в первый раз поставить машину на учёт, а вот при перерегистрации руководство моего менеджера считает, что такой же комплект не нужен. В итоге потратил полторы недели, получая отказы в регистрационных действиях. А ларчик просто открывался: нужно сделать запрос менеджеру, чтобы компания предоставила дубликаты договоров и это услуга тоже платная... Вот так работает данная система.
Мой вывод: лизинговое подразделение не верит в возвратные продажи, политика рвачей - надо брать здесь и сейчас, советую выбирать другие банки, этот точно слабоват.
2024-09-17T19:14:17+03:00
Спасибо за отзыв.
Давайте дождёмся окончательного ответа банка по ситуации.
04.12.2024 Спасибо за отзыв. Принимаем его без зачета оценки по п. 3.8.12 [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/] Правил Народного рейтинга[/url].

2024-10-03T07:40:48+03:00
Уважаемый Автор!
Благодарим за обращение.
По изложенной ситуации хотим отметить, что что в соответствии с заключенным между Вами и ООО «Совкомбанк Лизинг» Договором финансовой аренды (лизинга) и Общими условиями заключения договоров финансовой аренды (лизинга) автотранспортных средств/самоходных машин, которые регулируют правоотношения сторон по Договору, переход к Лизингополучателю права собственности на предмет лизинга может быть осуществлен до истечения срока лизинга по инициативе Лизингополучателя при условии уплаты им Суммы закрытия сделки.
Порядок осуществления частичного досрочного погашения определен Договором финансовой аренды и подробно расписан на второй странице документа. График досрочного закрытия также указан в Договоре.
Перед подписанием документов Вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора.
Условия, связанные с оказанием дополнительных услуг и сервисов, указаны на сайте.
Ваши пожелания о доработке процессов, связанных с регистрацией транспортного средства в ГИБДД, были переданы руководству.
Благодарим Вас за обратную связь.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»
- Вклады
Пенсионный плюс
до 399 999 ₽
на срок 5 лет
Совкомбанк
Денежный кредит под залог авто «Выгодный»
до 15 млн.
32.02% — 39.21%
до 30 млн.
на срок до 15 лет
Отзыв реального клиента Совкомбанк-лизинг
Здравствуйте. Хочу оставить свой отзыв о сотрудничестве с Совкомбанк лизинг. Наша компания приобретала в лизинг легковой автомобиль б/у у другой компании. А/м находился в другом...
Благодарность
Наша организация работает с данным...
Отзывы о продуктах Совкомбанка
Отзыв реального клиента Совкомбанк-лизинг
03.06.2024
Благодарность
Выражаю благодарность главному эксперту по МСБ Андрею М-у за профессионализм и долгосрочное сотрудничество в решении финансовых вопросов. Наша организация работает с данным...
19.09.2022
Благодарность
Добрыйдень!Хотелосьбы выразить благодарность ПАО «Совкомбанк» г.Новосибирск и в частности специалисту по автолизингу К-о А. за оперативное и положительное решение вопроса в...
05.09.2020