Нечестные условия программы «Газпром Бонус Премиум»

04.06.2025 02:43
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Отзыв проверяется
Документы прикреплены

Я — давний клиент Газпромбанка, пользуюсь его услугами несколько лет, размещал вклады, открывал накопительные счета. Среди восьми банков, с которыми работаю, выбрал Газпромбанк для подключения премиального обслуживания, рассчитывая на привилегии. Однако столкнулся с абсолютно нечестной системой подсчёта условий и скрытыми правилами, о которых банк умалчивает в рекламе.

Что произошло?

1. Я выполнил все условия для уровня 1:

- В мае поддерживал на счетах более 1 млн рублей.

- 31 мая совершил покупку на 51 498 руб. (что явно превышает требуемые 50 тыс. руб.).

- В описании программы везде указано: «общая сумма покупок от 50 000 руб.», без уточнений про дату списания.

2. Банк присвоил мне уровень 0, объяснив, что учитывается не дата покупки, а дата списания средств.

- Оказывается, покупка 31 мая формально не засчиталась, потому что деньги списались только в июне.

- Но где об этом сказано в условиях? В рекламе, на сайте, в личном кабинете — ни слова. Всё спрятано в мелком шрифте соглашения, где проставляем галочки.

3. Поддержка не смогла заранее прояснить этот момент:

- Я несколько раз уточнял, как правильно подключиться, чтобы получить уровень 1.

- Мне отвечали общими фразами, но никто не предупредил про дату списания.

- Когда я спросил, можно ли проверить выполнение условий до подключения, мне ответили: «Нет, только после».

Почему это нечестно?

- Банк намеренно скрывает ключевое условие, чтобы клиенты не могли заранее спланировать подключение.

- В рекламе пишут «покупки», а на деле учитывают «списания» — это разные вещи!

- Если бы я знал, что учитывается дата списания, я бы совершил покупку раньше или подключил программу позже.

- Получается, банк вводит клиентов в заблуждение, чтобы те подключали премиум-услуги, но не получали обещанных привилегий.

Вывод

Газпромбанк недоработал:

- Прозрачность условий программы – нужно сразу писать, что учитывается дата списания, а не оплаты(покупки).

- Служба поддержки – консультанты должны заранее предупреждать о таких нюансах.

- Доверие – если клиент выполняет заявленные требования, банк обязан выполнить свои обязательства.

Рекомендация банку:

- Указывайте все условия чётко в рекламе и личном кабинете, а не прячьте их в соглашениях или измените формулировки условий, чтобы клиенты сразу понимали правила.

- Дайте клиентам возможность проверить выполнение условий до подключения. Ведь после подключения сервиса премиум, банк производит анализ выполнения условий и отображает его в личном кабинете.

- Если уж списываете деньги с задержкой, то считайте покупки по дате совершения, а не по внутренним банковским процессам.

- Пересмотрите мой статус – покупка была совершена в мае, средства заблокированы, значит, условия выполнены.

Пока что мой опыт с Премиум оставляет ощущение разочарования. Надеюсь, банк исправится.

P.S. Если вы тоже планируете подключить программу – заранее уточняйте все скрытые условия, особенно по срокам списаний!

Газпромбанк
Газпромбанк
2025-06-09T20:40:40+03:00
Здравствуйте! Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с такими сложностями. По результатам проверки нарушений в работе банка не выявлено. Мы стремимся доносить достоверную информацию в полном объеме при каждом взаимодействии с клиентом. Тарифы и условия опубликованы у нас на сайте. В соответствии с правилами нашего банка, перед подписанием договора клиент имеет право и обязанность ознакомиться со всеми условиями, тарифами и возможными комиссиями. Ваша подпись будет означать ваше согласие с данными условиями. Согласно п. 5 Условий предоставления сервиса Газпром Бонус «Премиум» в расчете общей суммы покупок участвуют операции, отраженные по счету карты в течение расчетного периода. Сейчас сервис активен. С уважением, Алина, команда экспертов Газпромбанка

1,99

• Кредитные карты

Отзывы о дебетовых картах Газпромбанка

Благодарность сотруднику

Оценка 5

Хочу выразить огромную благодарность сотруднику Газпромбанка П-ой Анастасии С. (старший менеджер по премиальному обслуживанию). Я обратилась за помощью в Одинцовское отделение... Читать полностью

Оперативное обслуживание

Оценка 4

08.06.25 я Обратилась в банк в отделение на проспекте Вернадского за выпиской по счету. порадовало быстрое обслуживание, ждала не более 5 минут. В отличие от отделения в Одинцово... Читать полностью

Получение карты через представителя

Оценка 5

Оформляла дебетовую карту для открытия в дальнейшем накопительного счета, все быстро и удобно на сайте банка. Очень удобная услуга доставки карты на дом. Представитель подробно... Читать полностью

Отличный кэшбек

Оценка 5

Заказал карту 10.06.25 года. Сегодня утром 11.06.25 созвонился со мной курьер по имени София в 10:00. Договорились о встрече, по времени так же уточнила, когда мне удобно.  Так... Читать полностью

11.06.2025

Подключила бесплатно опцию «Гаспром бонус»

Оценка 5

Столько время пользуюсь банком и даже не слышала про опцию Газпром Бонус «Плюс» с опцией «Накопления» с привилегиями от банка и партнеров обратилась в чат банка в 22:46 хотела... Читать полностью

Отличная карта

Оценка 5

После заказа карты 30 мая 2025 года для накопительного счета (о привлекательном предложении узнала из телевизионной рекламы), со мной оперативно связалась курьер София 2 июня... Читать полностью

Дебетовая карта

Оценка 5

Хочу поблагодарить представителя Владислава за его работу при доставке дебетовой карты. Дебетовую карту заказывал на той неделе и уже вчера (9 июня) мы встретились с... Читать полностью